Tumhari Yaad Ke Jab Zakhm - Faiz Ahmad Faiz
तुम्हारी याद के जब ज़ख़्म भरने लगते हैं
किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैं
Tumhari Yaadon Ke Jab Zakhm Bharne Lagte Hai
Kisi Bahane Tumhe Yaad Karne Lagte Hai
हदीसे-यार के उनवाँ निखरने लगते हैं
तो हर हरीम में गेसू सँवरने लगते हैं
Hadeese-Yaar Ke Unawa Nikharne Lagte Hai
Toh Har Hareem Me Gesu Sawarne Lagte Hai
हर अजनबी हमें महरम दिखाई देता है
जो अब भी तेरी गली से गुज़रने लगते हैं
Har Ajanbi Hamein Mahram Dikhaayi Deta Hai
Jo Ab Bhi Teri Gali Se Gujarne Lagte Hai
सबा से करते हैं ग़ुर्बत-नसीब ज़िक्रे वतन
तो चश्मे-सुब्ह में आँसू उभरने लगते हैं
Saba Se Karte Hai Gurbat-Naseeb Zikre Watan
Toh Chashme-Subah Me Aansu Ubharne Lagte Hai
वो जब भी करते हैं इस नुत्क़ो-लब की बख़ियःगरी
फ़ज़ा में और भी नग़्मे बिखरने लगते हैं
Wo Jab Bhi Karte Hai Is Nutko-Lab Ki Bakhiyagari
Faza Me Aur Bhi Nagame Bikharne Lagte Hai
दरे-कफ़स पे अँधेरे की मुह्र लगती है
तो ’फ़ैज़’ दिल में सितारे उतरने लगते हैं
Dare-Kafas Pe Andhere Ki Muhar Lagti Hai
Toh "Faiz" Dil Me Sitaare Ubharne Lagte Hai
Read More -

No comments: