Bachpan Shayari in Hindi | बचपन शायरी
झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम
ये उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम
Jhooth Bolate The Phir Bhi Kitne Sachche The Hum
Ye Un Dino Ki Baat Hai Jab Bachche The Hum
फिर से बचपन लौट रहा है शायद,
जब भी नाराज होता हूँ खाना छोड़ देता हूँ
Phir Se Bachpan Laut Raha Hai Shayad
Jab Bhi Naraaz Hota Hoon Khaana Chod Deta Hoon
चले आओ कभी टूटी हुई चूड़ी के टुकड़े से
वो बचपन की तरह फिर से मोहब्बत नाप लेते हैं
Chale Aao Kabhi Tooti Hui Choodi Ke Tukde Se
Wo Bachpan Ki Tarah Phir Se Mohabbat Naap Lete Hai
बचपन में हम ही थे या था और कोई
वहशत सी होने लगती है यादों से -अब्दुल अहद साज़
Bachpan Me Hum Hi The Ya Aur Koi
Wahshat Si Hone Lagti Hai Yaadon Se -Abdul Ahad Saaz
हम तो बचपन में भी अकेले थे
सिर्फ़ दिल की गली में खेले थे -जावेद अख़्तर
Hum Toh Bachpan Me Bhi Akele The
Sirf Dil Ki Gali Me Khele The -Javed Akhtar
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे
Ab Toh Ek Aansu Bhi Bardaast Nahi Hota
Aur Bachpan Me Ji Bharkar Roya Karte The
बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है
Bachpan Me Toh Shamein Bhi Hua Karti Thi
Ab Toh Bas Subah Ke Baad Raat Ho Jaati Hai
मोहल्ले में अब रहता है, पानी भी हरदम उदास
सुना है पानी में नाव चलाने वाले बच्चे अब बड़े हो गए
Mohalle Me Ab Rehata Hai. Paani Bhi Hardum Udaas
Suna Hai Paani Me Naaw Chalane Waale Bachche Ab Bade Ho Gaye
Bachpan Shayari in Hindi | बचपन शायरी
एक हाथी एक राजा एक रानी के बग़ैर
नींद बच्चों को नहीं आती कहानी के बग़ैर -मक़सूद बस्तवी
Ek Haathi Ek Raja Ek Rani Ke Bagair
Nind Bachcho Ko Nahi Aati Kahani Ke Bagair -Maksood Bastavi
Bachpan Shayari in Hindi | बचपन शायरी
ज्यादा कुछ नही बदलता उम्र बढने के साथ,
बचपन की जिद समझौतों मे बदल जाती है
Jyada Kuch Nahi Badalata Umr Badhne Ke Sath
Bachpan Ki Zad Samjhauton Me Badal Jaati Hai
बचपन भी कमाल का था
खेलते खेलते चाहें छत पर सोयें
या ज़मीन पर आँख बिस्तर पर ही खुलती थी
Bachpan Bhi Kamaal Ka Tha
Khelte-Khelte Chahe Chat Par Soye
Ya Zameen Par Aankh Bistar Par Hi Khulti Thi
ज्यादा कुछ नही बदलता उम्र बढने के साथ,
बचपन की जिद समझौतों मे बदल जाती है
Jyada Kuch Nahi Badalata Umr Badhne Ke Sath
Bachpan Ki Zad Samjhauton Me Badal Jaati Hai
कौन कहे मासूम हमारा बचपन था
खेल में भी तो आधा आधा आँगन था-शारिक़ कैफ़ी
Kaun Kahe Masoom Hmara Bachpan Tha
Khel Me Bhi Toh Aadha-Aadha Angan Tha -Sharik Kaifi
बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा,
भूलते कैसे है ? बताया नही किसी ने
Bachpan Se Har Shakhs Yaad Karna Seekhata Raha
Bhoolate Kaise Hai, Bataya Nahi Kisi Ne
अजीब सौदागर है ये वक़्त भी
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया\
Ajeeb Saudagar Hai Ye Wakt Bhi
Jawani Ka Lalach De Ke Bachpan Le Gaya
किसने कहा नहीं आती वो बचपन वाली बारिश,
तुम भूल गए हो शायद अब नाव बनानी कागज़ की
Kisane Kaha Nahi Aati Wo Bachpan Waali Barish
Tum Bhool Gaye Ho Shayad Ab Naaw Banani Kagaz Ki
ये ज़िंदगी कुछ भी हो मगर अपने लिए तो
कुछ भी नहीं बच्चों की शरारत के अलावा -अब्बास ताबिश
Ye Zindagi Kuch Bhi Ho Magar Apne Liye Toh
Kuch Bhi Nahi Bachcho Ki Shararat Ke Alaava -Abbas Tabish
Bachpan Shayari in Hindi | बचपन शायरी
बचपन के खिलौने सा कहीं छुपा लूँ तुम्हें,
आँसू बहाऊँ, पाँव पटकूँ और पा लूँ तुम्हें
Bachpan Ke Khilaune Sa Kahin Chupa Lu Tumhe
Aansu Bahaun, Paaw Patku Aur Pa Lu Tumhe
कहाँ आ गए इस समझदारी के दलदल में,
वो नादान बचपन भी कितना प्यारा था।
Kahan Aa Gaye Is Samajhdaari Ke Daldal Me
Wo Nadaan Bachpan Bhi Kitna Pyaara Tha
कोई मुझको लौटा दे वो बचपन का सावन
वो कागज की कश्ती वो बारिश का पानी
Koi Mujhko Lauta De Wo Bachpan Ka Savan
Wo Kagaz Ki Kashti Wo Barish Ka Paani
किताबों से निकल कर तितलियाँ ग़ज़लें सुनाती हैं
टिफ़िन रखती है मेरी माँ तो बस्ता मुस्कुराता है -सिराज फ़ैसल ख़ान
Kitaabon Se Nikalkar Titaliyaan Sunaati Hai
Tiffin Rakhti Hai Meri Maa Toh Basta Muskuraata Hai-Siraaj Faisal Khan
कितना आसान था बचपन में सुलाना हम को,
नींद आ जाती थी परियों की कहानी सुन कर
Kitna Aasaan Tha Bachpan Me Sulaana Hum Ko
Nind Aa Jaati Thi Parion Ki Kahani Sun Kar
बचपन में भरी दुपहरी नाप आते थे पूरा गाँव,
जब से डिग्रियाँ समझ में आई, पाँव जलने लगे
Bachpan Me Bhari Dupahari Naap Aate The Poora Gaon
Jab Se Deegriyaan Samajh Aayi, Paaw Jalne Lage
बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो
चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएँगे -निदा फ़ाज़ली
Bachcho Ke Chote Hathon Ko Chand Sitaare Choone Do
Chaar Kitaabein Padh Kar Ye Bhi Hum Jaise Ho Jayenge -Nida Fazli
सुकून की बात मत कर ऐ दोस्त
बचपन वाला इतवार अब नहीं आता
Sukoon Ki Baat Mat Kar Ae Dost
Bachpan Waala Itwaar Ab Nahi Aata
Shayari On Bachpan
मुझे फिर से थमा दे ओ माँ, वही मेरे स्कूल का बैग
अब मुझे और नहीं सहा जाता, इस जिन्दगी का भारी बोझ
Mujhe Phir Se Thama De O Maa, Wahi Mere School Ka Baig
Ab Mujhe Aur Nahi Saha Jaata, Is Zindagi Ka Bhaari Bojh
उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में
फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते -बशीर बद्र
Udane Do Parindo Ko Abhi Shokh Hawa Me
Phir Laut Ke Bachpan Ke Zamane Nahi Aate-Bashir Badr
मेरा बचपन भी साथ ले आया
गाँव से जब भी आ गया कोई -कैफ़ी आज़मी
Mera Bachpan Bhi Sath Le Aaya
Gaon Se Jab Bhi Aa Gaya Koi -Kaifi Aazami
चलो के आज बचपन का कोई खेल खेलें,
बडी मुद्दत हुई बेवजह हँसकर नही देखा
Chalo Ke Aaj Bachpan Ka Koi Koi Khel Khelein
Badi Muddat Hui Bewajah Haskar Nahi Dekha
Bachpan Ki Yaadein Shayari
खुदा अबके जो मेरी कहानी लिखना
बचपन में ही मर जाऊ ऐसी जिंदगानी लिखना
Khuda Abke Jo Meri Kahani Likhna
Bachpan Me Hi Mar Jaun Aisi Zindagaani Likhna
ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर
बस अपनी ही धुन, बस अपने सपनो का घर
Na Kuch Paane Ki Aasha Na Kuch Khone Ka Darr
Bas Apni Dhun, Bas Apne Sapno Ka Ghar
जिंदगी फिर कभी न मुस्कुराई बचपन की तरह,
मैंने मिट्टी भी जमा की खिलोने भी लेकर देखे।
Zindagi Phir Kabhi N Muskuraayi Bachpan Ki Tarah
Maine Mitti Bhi Zama Ki Khilaune Bhi Lekar Dekhe
वो बचपन की अमीरी न जाने कहां खो गई
जब पानी में हमारे भी जहाज चलते थे
Wo Bachpan Ki Ameeri N Jaane Kahan Kho Gayi
Jab Paani Me Hamare Bhi Jahaj Chalte The
आजकल आम भी पेड़ से खुद गिरके टूट जाया करते हैं
छुप छुप के इन्हें तोड़ने वाला अब बचपन नहीं रहा
Aajkal Aam Bhi Ped Se Khud Girke Toot Jaaya Karte Hai
Chup-Chup Ke Inhe Todne Waala Ab Bachpan Nahi Raha
Bachpan Ka Pyaar Shayari
कितने खुबसूरत हुआ करते थे बचपन के वो दिन,
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से, दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी।
Kitne Khoobsurat Hua Karte The Bachpan Ke Wo Din
Sirf Do Ungaliyaan Judane Se, Dosti Phir Se Shuru Ho Jaaya Karti Thi
जो सपने हमने बोए थे नीम की ठंडी छाँवों में,
कुछ पनघट पर छूट गए,कुछ काग़ज़ की नावों में
Jo Sapne Hamne Boye The Neem Ki Thandi Chaaw Me
Kuch Panghat Par Choot Gaye, Kuch Kagaz Ki Naawo Me
बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे
Bachpan Ke Din Bhi Kitne Achche Hote The
Tab Dil Nahi Sirf Khilaune Tuta Karte The
Read More -

No comments: