Desh Bhakti shayari In Hindi | देशभक्ति शायरी हिन्दी
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान है
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं।
Yahi Hai Ganga yahi Himalaya, Yahi Hind Ki Jaan Hai
Aur Teen Rango Me Ranga Hua Ye Apna Hindustan Hai
हम मर भी जाए तो कोई गम नही लेकिन,
मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो
Hum Mar Bhi Jaayein Toh Koi Gum Nahi Lekin
Marte Wakt Mitti Hindustaan Ki Ho
वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल,
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से
Watan Ki Sar Bulandi Me, Hamara Naam Ho Shamil
Gujarate Rehana Hai Hamko, Sada Aise Mukaamon Se
Desh Bhakti Shayari Hindi Me
जान लुटा देंगे वतन पे हो जायेंगे कुर्बान,
इसलिए हम कहते हैं मेरा भारत महान
Jaan Luta Denge Watan Pe Ho Jayenge Kurbaan
Isliye Hum Kehate Hai Mera Bharat Mahaan
अब तो मेरी कलम भी रो पड़ी है,
शहीदों की शहादत लिखते लिखते
Ab Toh Meri Kalam Bhi Ro Padi Hai
Shahidon Ki Shahadat Likhte-Likhte
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिन्दुस्तान पर
Le Lenge Uski Jaan Ya De Denge Apni Jaan
Koi Jo Uthayega Aankh Hamare Hindustaan Par
Desh Bhakti Shayari Download
जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालों को,
फंदे से मोहब्बत थी वतन के मतवालो को
Jashn Azaadi Ka Mubarak Ho Desh Waalon Ko
Fande Se Mohabbat Thi Watan Ke Matwalon Ko
हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे,
करे कुर्वान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे
Hum Apne Khoon Se Likhenge Kahani Ae Watan Mere
Kare Kurbaan Haskar Ye Jawani Ae Watan Mere
और भी खूबसूरत और भी ऊंचा मेरे देश का नाम हो जाये,
काश कि हर हिंदू विवेकानंद और हर मुस्लिम कलाम हो जाये
Aur Bhi Khoobsurat Aur Bhi Uncha Mere Desh Ka Naam Ho Jaaye
Kash Ki Har Hindu Vivekanand Aur Har Muslim Kalaam Ho Jaaye
उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई
उनकी शहादत का क़र्ज़ देश पर उधार है
Unke Hausale Ka Bhugtaan Kya Karega Koi
Unki Shahadat Ka Karz Desh Par Udhaar Hai
Desh Bhakti Shayari Image
भारत की फजाओं को सदा याद रहूँगा,
आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा
Bharat Ki Fazaon Ko Sada Yaad Rahunga
Azaad Tha, Azaad Hu, Azaad Rahunga
इश्क तो करता है हर कोई, महबूब पर मरता है हर कोई,
कभी वतन को महबूब बना कर देखो, फिर तुझ पर मरेगा हर कोई
Ishq Toh Karta Hai Har Koi, Mehboob Par Marta Hai Har Koi
Kabhi Watan Ko Mehboob Bana Kar Dekho, Phir Tujh Par Marega Har Koi
न पूछो ज़माने को, क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है, की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं
N Pucho Zamane Ko, Kya Hamari Kahani Hai
Hamari Pehchaan Toh Sirf Ye Hai, Ki Hum Sirf Hindustaani Hai
Desh Bhakti Shayari In Hindi Language
लहू देकर जिसकी हिफाज़त की शहीदों ने,
उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना
Lahu Dekar Jiski Hifazat Ki Shahidon Ne
Us Tirange Ko Sada Dil Me Basaye Rakhna
मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए मेरा दिल और जान कुर्बान है
Mai Mulk Ki Hifazat Karunga Ye Mulk Meri Jaan Hai
Iski Raksha Ke Liye Mera Dil Aur Jaan Kurbaan Hai
मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए
Mujhe Tan Chahiye N Dhan Chahiye
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye
Read More -
- Republic Day Shayari In Hindi | गणतंत्र दिवस 26 जनवरी की शायरी
- Republic Day Whatsapp Status | Happy Republic Day Status
- Republic Day Quotes In Hindi | Republic Day Quotes
- Desh Bhakti shayari In Hindi | देशभक्ति शायरी हिन्दी
- Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी
Desh Bhakti shayari In Hindi | देशभक्ति शायरी हिन्दी
Reviewed by Feel neel
on
December 12, 2020
Rating:
No comments: