Beautiful Aaina Shayari In Hindi | आईना शायरी

 

Beautiful Aaina Shayari In Hindi | आईना शायरी


 आइने से नज़र चुराते हैं

जब से अपना जवाब देखा है

-अमीर क़ज़लबाश

 

Aaine Se Nazar Churaate Hai

Jabse Apna Jawab Dekha Hai

-Ameer Kazalbash




आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए

साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था

- मिर्ज़ा ग़ालिब

 

Aaina Dekh Apna Sa Muh Le Ke Re Gaye

Sahab Ko Dil N Dene Pe Kitna Guroor Tha

-  Mirza Ghalib




मैं तो 'मुनीर' आईने में ख़ुद को तक कर हैरान हुआ

ये चेहरा कुछ और तरह था पहले किसी ज़माने में

-मुनीर नियाज़ी

 

Mai Toh "Muneer" Aaine Me Khud Ko Tak Kar Hairaan Hua

Ye Chehra Kuch Aur Tha Pahle Kisi Zamane Me

-Munner Niyazi



 

आईना देखकर तसल्ली हुई

हमको इस घर में जानता है कोई

-गुलज़ार

 

Aaina Dekhkar Tasalli Hui

Humko Is Ghar Me Jaanta Hai Koi

- Gulzaar




आईना उठाने की ज़हमत क्यू की जाना ?

हमारी आंखो में कुछ देर देख लिया होता



Aaina Uthane Ki Zehmat Kyu Ki Jaana ?

Hamari Aankho Me Kuch Der Dekh Liya Hota


 




 

हमें माशूक़ को अपना बनाना तक नहीं आता

बनाने वाले आईना बना लेते हैं पत्थर से

-सफ़ी औरंगाबादी


 

Hamein Mashook Ko Apna Banana Tak Nahi Aata

Banane Waale Aaina Bana Lete Hai Patthar Se

-Safi Aurangabadi


 

Shayari On Aaina



आईना ये तो बताता है कि मैं क्या हूँ मगर

आईना इस पर है ख़ामोश कि क्या है मुझ में

- कृष्ण बिहारी नूर

 

Aaina Ye Toh Batata Hai Ki Mai Kya Hoon Magar

Aaina Is Par Khamosh Hai Ki Kya Hai Mujh Me

- Krishna Bihari Noor

 



आजकल वो हमे कम देखते हैं

चलो चल के आईना देखते हैं


Aajkal Wo Hamein Kam Dekhte Hai

Chalo Chal Ke Aaina Dekhte Hai




आईना क्यूँ न दूँ कि तमाशा कहें जिसे

ऐसा कहाँ से लाऊँ कि तुझ सा कहें जिसे

-मिर्ज़ा ग़ालिब

 

Aaina Kyu N Kahu Ki Tamasha Kahe Jise

Aisa Kaha Se Laun Ki Tujh Sa Kahe Jise

-Mirza Ghalib



 

कोई भूला हुआ चेहरा नज़र आए शायद

आईना ग़ौर से तूने कभी देखा ही नहीं

- शकेब जलाली


Koi Bhoola Hua Chehra Nazar Aaye Shayad

Aaina Gaur Se Tune Kabhi Dekha Nahi

-Shakeb Jalali




जब शक्ल कोई तन्हा कमरे में सँवरती है

आईना ही जाने क्या उस पर गुजरती है

 

Jab Shakl Koi Tanha Kamre Me Gujarati Hai

Aaina Hi Jaane Kya Us Par Gujarti Hai




आईना नज़र लगाना चाहे भी तो कैसे लगाए

काजल लगाती है वो आईने में देखकर



Aaina Nazar Lagana Chahe Bhi Toh Kaise

Kajal Lagati Hai Wo Aaine Me Dekhkar

 

 

मुद्दतें गुज़रीं मुलाक़ात हुई थी तुम से

फिर कोई और न आया नज़र आईने में

                                                                        - हनीफ़ कैफ़ी

Mudatte Guzri Mulakaat Hui Thi Tum Se

Phir Koi Aur N Aaya Nazar Aaine Me

-Haneef Kaifi



आईना कुछ नहीं नज़र का धोखा है

नज़र वही आता हैं जो दिल में होता है

 

Aaina Kuch Nahi Nazar Ka Dhokha Hai

Nazar Wahi Aata Hai Jo Dil Me Hota Hai

 



मै तो फना हो गया  उसकी एक झलक देखकर

 ना जाने हर रोज़ आईने  पर क्या गुजरती होगी


Mai Toh Fana Ho Gaya Uski Ek Jhalak Dekhkar

Na Jaane Har Roz Aaine Par Kya Gujarati Hogi



 

मेरी जगह कोई आईना रख लिया होता

न जाने तेरे तमाशे में मेरा काम है क्या

-ज़ेब ग़ौरी


Meri Jagah Koi Aaina Rakh Liya Hota

N Jaane Tere Tamashe Me Mera Kaam Hai Kya

-Zeb Gauri




 पहले तो मेरी याद से आई हया उन्हें

फिर आइने में चूम लिया अपने-आप को

-शकेब जलाली


Pahle Toh Meri Yaad Se Aayi Haya

Phir Aaine Me Choom Liya Apne Aap Ko

-Shakeb Jalali




छेड़ मत हरदम, न आईना दिखा

अपनी सूरत से ख़फ़ा बैठे हैं हम

-मुसहफ़ी ग़ुलाम हमदानी


Cher Mat Hardum, N Aaina Dikha

Apni Surat Se Khafa Baithe Hai Hum

-Mushafi Gulaam Hamdaani

 

अपने आगे किसी को समझता नहीं

उसके हाथों में इक आईना कौन दे

-वसीम



 

Apne Aage Kisi Ko Samjhata Nahi

Uske Hathon Me Ik Aaina Kaun De

-Waseem


Beautiful Aaina Shayari In Hindi | आईना शायरी




ख़्वाब का रिश्ता हक़ीक़त से न जोड़ा जाए

आईना है इसे पत्थर से न तोड़ा जाए

-मलिकज़ादा मंज़ूर अहमद


Khwaab Ka Rishta Haqiqat Se N Joda Jaaye

 Aaina Hai Ise Patthar Se N Toda Jaaye

                                                      - Malikzada Manjoor Ahmad


 

आज टूट गया तो बचकर निकलते है

       कल आईना था तो रुक-रुक कर देखते थे


Aaj Toot Gaya Toh Bachkar Nikalte Hai

Kal Aaina Tha Toh Ruk-Rukkar Dekhte The


 

आईने में दिखता है टूटा सा अक्स अपना,

जख्मों की चोट खाकर यूं चटक सा गया हूं


Aaine Me Dikhta Hai Toota Sa Aks Apna

Zakhmo Ki Chot Khakar Yun Chatak Sa Gaya Hoon

 

आईना भी तुम्हे देख आहे भरता  होगा

इतना भी खुद को निहारा ना कीजिये

 

Aaina Bhi Tumhe Dekh Aahein Bharata Hoga

Itna Bhi Khud Ko Nihara Na Kijiye




आईना देख के बोले ये सँवरने वाले

                  अब तो बे-मौत मरेंगे मेरे मरने वाले - Daag Dehalvi


Aaina Dekh Ke Bole Ye Sawarne Waale

Ab Toh Be- Maut Marenge Mere Marne Waale



Read More-

Beautiful Aaina Shayari In Hindi | आईना शायरी Beautiful Aaina Shayari In Hindi | आईना शायरी Reviewed by Feel neel on November 06, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.