Inspirational Qoutes Of Swami Vivekanand | स्वामी विवेकानंद के सुविचार

 

Inspirational Qoutes Of Swami Vivekanand | स्वामी विवेकानंद के सुविचार


खड़े हो जाओ और सारी जिम्मेदारी अपने कंधो पर ले लो,

अपने को कमज़ोर समझना बंद कर दो।
 
Khade Ho Jaao Aur Saari Jimmedaari Apne Kandho Par Le Lo

Apne Ko Kamjor Samjahana Band Kar Do
 
उठो, जागो और तब तक मत रुको जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाये।
 
Utho, Jaaago Aur Tab Tak Mat Ruko Jab Tak Ki Lakshya K Praapti Na Ho Jaaye
 
The greatest sin is to think yourself weak.

एक समय में एक काम करो और ऐसा करते समय अपनी पूरी आत्मा उसमे डाल दो और बाकी सब कुछ भूल जाओ।
 
Ek Samay Me Ek Kaam Karo Aur Aisa Karte Samay Apni Puri Aatma Usme Daal Do Aur Baaki Sab-Kuch Bhool Jaao
 
जब लोग तुम्हे गाली दें तो तुम उन्हें आशीर्वाद दो। सोचो, तुम्हारे झूठे दंभ को बाहर निकालकर वो तुम्हारी कितनी मदद कर रहे हैं।
 
Jab Log Tumhe Gaali De Toh Tum Unhe Aashirwaaad Do. Socho Tumhare Jhoothe Dambh Ko Bahar Nikaalkar Wo Tumhaari Kitni Madad Kar Rahe Hai
 
In a day, when you don’t come across any problems – you can be sure that you are travelling in a wrong path.
 
सत्य को हज़ार तरीकों से बताया जा सकता है,
फिर भी हर एक सत्य ही होगा।
 
Saty Ko Hazaar Tareeko Se Bataya Ja Sakta Hai

Phir Bhi Har Ek Saty Hi Hoga
 

Swami Vivekanand Quotes In Hindi

 
जैसा तुम सोचते हो, वैसे ही बन जाओगे। खुद को निर्बल मानोगे तो निर्बल और सबल मानोगे तो सबल ही बन जाओगे।
 
Jaisa Tum Sochate Ho, Waise Hi Ban Jaaoge Khud Ko Nirbal Maanoge Toh Nirbal Aur Sabal Maanoge Toh Sabal Hi Ban Jaaoge
 
अपने में बहुत सी कमियों के बाद भी
हम अपने से प्रेम करते हैं
तो दूसरों में ज़रा सी कमी से
हम उनसे कैसे घ्रणा कर सकते हैं।
 
Apne Me Bahut Si Kamion Ke Baad Bhi

Hum Apne Se Prem Karte Hai

Toh Doosraon Me Zara Si Kami Se

Hum Unse Kaise Ghrina Kar  Sakte Hai
 
जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते तब तक आप भागवान पर विश्वास नहीं कर सकते।
 
Jab Tak Aap Khud Par Vishwaas Nahi Karte Tab Tak Aap Bhagwaan Par Vishwaas Nahi Kar Sakte
 
भगवान् भी उनकी सहायता करते हैं,
जो अपनी सहायता ख़ुद करते हैं।
 
Bhagwaan Bhi Unki Sahayata Karte Hai

Jo Unki Sahayata Khud Karte Hai
 
 हम जितना ज्यादा बाहर जायें और दूसरों का भला करें, हमारा ह्रदय उतना ही शुद्ध होगा, और परमात्मा उसमे बसेंगे
 
Hum Jitana Jyada Bahar Jaayein Aur Doosaron Ka Bhala Karein, Hamara Hriday Utana Hi Shuddh Hoga Aur Parmaatma Usme Basnge
 
किसी की निंदा ना करें, अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं. अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये, अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये, और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये
 
Kisi Ki Ninda Na Karein, Agar Aap Mada Ke Liye Haath Badha Sakte Hai Toh Zarur Badhaaye Agar Nahi Badha Sakte Toh Apne Hath Jodiye, Apne Bhaiyon Ko Aashirwaad Dijiye, Aur Unhe Unke Maarg Pe Jaane Dijiye
 
एक विचार लो, उस विचार को अपना जीवन बना लो , उसके बारे में सोचो उसके सपने देखो, उस विचार को जियो
 
Ek Vichaar Lo, Us Vichaar Ko Apna Jeevan Bana Lo, uske Baare Me Socho Uske Sapne Dekho, Us Vichaar Ko Jiyo
 
हम वो हैं जो हमें हमारी सोच ने बनाया है, इसलिए इस बात का धयान रखिये कि आप क्या सोचते हैं. शब्द गौण हैं, विचार रहते हैं, वे दूर तक यात्रा करते हैं
 
Hum Wo Hai Jo Hamein Hamari Soch Ne Banaya Hai Isliye Is Baat Ka Dhyaan Rakhiye Ki Aap Kya Sochate Hai, Shabd Gaur Hai, Vichaar Rehate Hai, Ve Door Tak Yaatra Karte Hai
 


Read More - 

    Inspirational Qoutes Of Swami Vivekanand | स्वामी विवेकानंद के सुविचार Inspirational Qoutes Of Swami Vivekanand | स्वामी विवेकानंद के सुविचार Reviewed by Feel neel on January 12, 2020 Rating: 5

    3 comments:

    1. […] Inspirational Qoutes Of Swami Vivekanand | स्वामी विवेकानंद के स… […]

      ReplyDelete
    2. […] Inspirational Qoutes Of Swami Vivekanand | स्वामी विवेकानंद के स… […]

      ReplyDelete
    3. […] Inspirational Qoutes Of Swami Vivekanand | स्वामी विवेकानंद के स… […]

      ReplyDelete

    Powered by Blogger.