Khuda Shayari In Hindi | खुदा शायरी

 

Khuda Shayari In Hindi | खुदा शायरी


हर किसी को नही देता वो मोहब्बत का हुनर,
खुदा नही चाहता हर किसी का खुदा होना
 
Har Kisi Ko Nahi Deta Wo Mohabbat Ka Hunar

Khuda Nahi Chahata Har Kisi Ka Khuda Hona
 
वो पहले सा कहीं मुझको कोई मंज़र नहीं लगता,
यहाँ लोगों को देखो अब खुदा का डर नहीं लगता
 
Wo Pehale Sa Kahin Mujhko Koi Manjar Nahi Lagta
Yahan Logon Ko Dekho Ab Khuda Ka Dar Nahi Lagta
 
आशिक़ी से मिलेगा ऐ ज़ाहिद
बंदगी से ख़ुदा नहीं मिलता -दाग़ देहलवी
 
Aashiqui Se Milega Ae Zaahid

Bandagi Se Khuda Nahi Milta
 
अपना तो आशिकी का किस्सा-ए-मुख़्तसर है,
हम जा मिले खुदा से दिलबर बदल- बदल कर
 
Apna Toh Aashiqui Ka Kissa-e-Mukhtsar Hai

Hum Ja Mile Khuda Se Dilbar Badal-Badal Kar
 
सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का,
जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है
 
Saleeka Hi Nahi Shayad Use Mehsoos Karne Ka
Jo Kehata Hai Khuda Hai Toh Nazar Aana Zaroori Hai
 

Khuda Shayari 2 Lines

 
कश्तियाँ सब की किनारे पे पहुँच जाती हैं

नाख़ुदा जिन का नहीं उन का ख़ुदा होता है -अमीर मीनाई
 
Kashtiyaan Sab Ki Kinaare Pe Pahuch Jaati Hai

Na-Khuda Jin Ka Nahi Un Ka Khuda Hota Hai
 
कुछ तुम,कुछ तुम्हारा अंदाज़ ए गुफ्तगू,
 मुझे तबाह कौन करेगा, खुदा ही जाने
 
Kuch Tum Kuch Tumhara Andaaz-e-Guftgu

Mujhe Tabaah Kaun Karega, Khuda Hi Jaane
 
वो पहले सा कहीं, मुझको कोई मंज़र नहीं लगता,
यहाँ लोगों को देखो, अब ख़ुदा का डर नहीं लगता
 
Wo Pahle Sa Kahin Mujhko Koi Manjar Nahi Lagta

Yahan Logon Ko Dekho, Ab Khuda Ka Darr Nahi Lagta
 
मुझ को ख़्वाहिश ही ढूँडने की न थी
मुझ में खोया रहा ख़ुदा मेरा -जौन एलिया
 
Mujh Ko Khwahish Hi Dhoodhne Ki N Thi

Mujh Me Khoya Raha Khuda Mera- John Elia
 

Shayari On Khuda


गवाही कैसे टूटती ममला ख़ुदा का था

मिरा और उस का राब्ता तो हाथ और दुआ का था
 
Gawaahi Kaise Tootati Maamala Khuda Ka Tha

Mera Aur Uska Raabta Toh Hath Aur Dua Ka Tha
 
बंदगी हमने छोड़ दी ए फ़राज़,
क्या करें लोग जब ख़ुदा हो जाएँ - Ahmad Faraz
 
Bandagi Hamne Chod Di "Faraz"

Kya Kare Log Jab Khuda Ho Jaaye - Ahmad Faraz
 
सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं
जिस को देखा ही नहीं उस को ख़ुदा कहते हैं -सुदर्शन फ़ाख़िर
 
Saamnae Hai Jo Use Log Bura Kehate Hai

Jis Ko Dekha Hi Nahi Us Ko Khuda Kehate Hai - Sudarshan Fhakhir
 
लौट आती है हर बार दुआ मेरी खाली,
जाने कितनी ऊंचाई पर खुदा रहता है
 
Laur Aati Hai Har Baar Dua Meri Khaali

Jaane Kitni Uchaai Par Khuda Rehata Hai
 
सुनकर ज़माने की बातें तू अपनी अदा मत बदल
यकीं रख अपने खुदा पर यूँ बार बार खुदा मत बदल
 
Sunkar Zamane Ki Baatein Tu Apni Ada Mat Badal
Yakeen Rakh Apne Khuda Par Yun Baar-Baar Khuda Mat Badal

Khuda Shayari By Ghalib


'मीर' बंदों से काम कब निकला
माँगना है जो कुछ ख़ुदा से माँग -मीर तक़ी मीर
 
"Mir" Bando Se Kaam Kab Nikla

Maangana Hai Jo Kuch Khuda Se Maang- Mir Taki Mir
 
जिन्दा जिस्म की कोई अहमियत नहीं है, “साहब”

मजार बन जाने दो मेले लगा करेगे
 
Zinda Jism Ki Koi Ahamiyat Nahi Hai "Sahab"

Mazaar Ban Jaane Do Mele Laga Karenge
 
हर ज़र्रा चमकता है अनवर-ए-इलाही से,
हर सांस ये कहती है हम हैं तो खुदा भी है

Har Zarra Chamakata Hai Anwar-e-Illahi Se
Har Sans Ye Kehati Hai Hum Hai Toh Khuda Hai



Read More - 
    Khuda Shayari In Hindi | खुदा शायरी Khuda Shayari In Hindi | खुदा शायरी Reviewed by Feel neel on January 20, 2020 Rating: 5

    5 comments:

    Powered by Blogger.