Makar Sankranti Wishes In Hindi | मकर संक्रांति विश

 

Makar Sankranti Wishes In Hindi

 
बीरबल की खिचड़ी के माफिक ही पके हमारा रिश्ता
पर स्वाद और पौष्टिकता के रस से भरपूर हो
 
Beerbal Ki Khichadi Ke Maafik Hi Pake Hamara Rishta

Par Swaad Aur Paustikata Ke Ras Se Bharpoor Ho
 
मीठे गुड में मिल गये तिल

उडी पतंग और खिल गये दिल
 
Meethe Gud Me Mil Gaye Til

Udi Patang Aur Khil Gaye Dil
 

Happy Makar Sankranti Wishes

 
बैठकर इत्मीनान से,
चखती हूं हर शाम
तुम्हारी यादों की खिचड़ी
 
Baithkar Itminaan Se

Chakhti Hu Har Shaam

Tumhari Yaadon Ki Khichadi
 
हो आपके जीवन में खुशियाली, कभी भी न रहे कोई दुख देने वाली पहेली,

सदा खुश रहें आप और आपकी Family,
 
Ho Aapke Jeevan Me Khushihaali, Kabhi Bhi N Rahe Koi Dukh Dene Waali Paheli

Sada Khush Rahe Aap Aur Aapki Family
 
मीठी बोली मीठी जुबान

मकर-संक्रांति का है ये ही पैगाम
 
Meethi Boli Meethi Zubaan

Makar-Sankraanti Ka Hai Ye Hi Paigaam
 

Makar Sankranti Wishes In English


मूंगफली दी खुसबू ते गुड दी मिठास, मक्की दी रोटी ते सरसों दा साग

दिल दी ख़ुशी ते अपनेय दा प्यार, मुबारक होवे तुहानू मकर-संक्रांति दा त्यौहार
 
Moongfali Di Khusbu, Gud Di Mithaas, Makki Di Roti Sarso Da Saag

Dil Di Khushi Te Apne Da Pyaar, Mubarak Howe Tenu Makar-Sankraanti Da Tyohaar
 
तन में मस्ती मन में उमंग देकर सबको अपनापन गुड में जैसे मीठापन होकर साथ हम उड़ायें पतंग और भर ले आकाश में अपने रंग
 
Tan Me Masti Man Me Umang Dekar Sabko Apnapan Gud Me Jaise Meethapan Hokar Hum Udaaye Patang Aur Bhar Le Aakash Me Apne Rang
 
हर दिन सुख और हर पल शांति

मुबारक हो आपको ये मकर-संक्रांति
 
Har Din Sukh Aur Har Pal Shaanti

Mubarak Ho Aapko Ye Makar-Sankraanti
 

Happy Lohri And Makar Sankranti Wishes


पतंग सी हैं जिंदगी, कहाँ तक जाएगी

रात हो या उम्र, एक ना एक दिन कट ही जाएगी
 
Patang Si Hai Zindagi, Kahan Tak Jayegi

Raat Ho Ya Umr, Ek Na Ek Din Kat Hi Jayegi
 
इश्क की पतंगे उडाना छोड़ दी

वरना हर हसीनाओं की छत पर हमारे ही धागे होते
 
Ishq Ki Patange Udaana Chod Di

Varna Har Haseenao Ki Chat Par Hamare Hi Dhaage Hote
 
मोहब्बत एक कटी पतंग है जनाब

गिरती वही है जिसकी छत बड़ी होती है
 
Mohabbat Ek Kati Patang Hai Janaab

Girti Wahi Hai Jiski Chat Badi Hoti Hai
 
पतंगों का नशा, मांझे की धार, सर्दी की मार,
फिर भी दिल है बेक़रार, मुबारक हो आपको पतंगों का त्यौहार -हैप्पी मकर संक्रांति
 
Patango Ka Nasha, Maanjhe Ki Dhaar, Sardi Ki Maar

Phir Bhi Dil Hai Be-Karaar, Mubarak Ho Aapko Patango Ka Tyohaar -Happy Makar Sankranti
 

Wishes For Makar Sankranti

 
हर पतंग जानती है, अंत में कचरे में जाना है,

लेकिन उसके पहले हमें आसमान छूकर दिखाना है
 
Har Patang Janati Hai, Ant Me Kachre Me Jaana Hai

Lekin Uske Pehale Hamein Aasmaan Chookar Dikhana Hai, 
 
ज़िन्दगी में आये खुशियों की बहार,
आपको मुबारक हो संक्रांत का त्यौहार -हैप्पी मकर संक्रांति
 
Zindagi Me Aaye Khusiyon Ki Bahaar

Aapko Mubarak Ho Sankrant Ka Tyohaar -Happy Makar Sankranti
 
तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो आप,
इस साल के पहले त्योहार से हो रही अब शुरुआत
-आपको और आपके परिवार को हैप्पी मकर संक्रांति

Til Hum Hai Gud Ho Aap

Mithaai Hum Hai Aur Mithaas Ho Aap

Is Saal Ke Pahle Tyohaar Se Ho Rahi Ab Shuruaat

-Aapko Aur Aapke Paivaar Ko Happy Makar Sankranti
 
ठंड की इस सुबह पड़ेगा हमें नहाना,
क्योंकि संक्रांति का पर्व कर देगा मौसम सुहाना
 
Thand Ki Is Subah Padega Hamein Nahana

Kyoki Makar Sankranti Ka Parv Kar Dega Mausam Suhaana
 
ये पतंग भी बिलकुल तुम्हारी तरह निकली 

जरा सी हवा क्या लग गई हवा के साथ उड़ने लगी 
 
Ye Patang Bhi Bilkul Tumhari Tarah Nikli

Zara Si Hawa Kya Lag Gayi Hawa Ke Sath Udane Lagi



Read More - 

    Makar Sankranti Wishes In Hindi | मकर संक्रांति विश Makar Sankranti Wishes In Hindi | मकर संक्रांति विश Reviewed by Feel neel on January 05, 2020 Rating: 5

    1 comment:

    Powered by Blogger.