Mausam Shayari In Hindi | मौसम शायरी

 

Mausam Shayari In Hindi | मौसम शायरी


मौसम की तरह बदल देते हैं लोग हमसफर अपना,
हमसे तो अपना सितमगर भी बदला नहीं जाता

Mausam Ki Tarah Badal Dete Hai Log Humsafar Apna

Hamse Toh Apna Sitamgar Bhi Badla Nahi Jaata

तुम्हारे शहर का मौसम बड़ा सुहाना लगे

मैं शाम चुरा लूँ अगर बुरा न लगे -क़ैसर-उल जाफ़री

Tumhare Shehar Ka Mausam Bada Suhaana Lage

Mai Shaam Chura Lu Agar Bura N Lage - Kaisar-Ul Zafari

उदास ज़िन्दगी, उदास वक्त, उदास मौसम।
कितनी चीज़ों पे इल्ज़ाम लग जाता है तेरे बात न करने से
 
Udaas Zindagi, Udaas Wakt, Udaas Mausam

Litni Cheezo Pe Ilzaam Lag Jaata Hai Tere Baat N Karne Se
 
मूड हो जैसा वैसा मंज़र होता है
मौसम तो इंसान के अंदर होता है
 
Mood Ho Jaisa Waisa Manzar Hota Hai

Mausam Toh Insaan Ke Andar Hota Hai

छु कर निकलती है जो हवाएँ तेरे चेहरे को,
सारे शहर का मौसम गुलाबी हो जाता है
 
Chu Kar Nikalti Hai Jo Hawaye Tere Chehre Ko

Saare Shehar Ka Mausam Gulaabi Ho Jaata Hai

रुका हुआ है अज़ब धुप छाँव का मौसम,
गुज़र रहा है कोई दिल से बादलों की तरह
 
Ruka Huwa Hai Ajab Dhoop Chaaw Ka Mausam

Guzar Raha Hai Koi Dil Se Baadlon Ki Tarah

धुप सा रंग है और खुद है वो छाँवो जैसा

उसकी पायल में बरसात का मौसम छनके  -क़तील शिफ़ाई
 
Dhoop Sar Rang Aur Khud Hai Wo Chaao Jaisa

Uski Payal Me Barsaat Ka Mausam Chanke - Qateel Shifaai
 

Mausam Shayari In Hindi | मौसम शायरी


कम से कम अपनी जुल्फे तो बाँध लिया करो
कमबख्त बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं
 
Kam Se Kam Apni Zulfein Toh Bandh Liya Karo

Kambakht Be-Wajah Mausam Badal Diya Karte Hai
 
कोहराम मचा रखा है जनवरी की सर्द हवावों ने
और एक तेरे दिल का मौसम है जो बदलने का नाम ही नही लेता
 
Kphraam Macha Rakha Hai January Ki Sard Hawaye

Aur Ek Tere Naam Ka Mausam Hai Jo Badalne Ka Naam Hi Nahi Leta
 
दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था-क़तील शिफ़ाई
 
Door Tak Chaye The Badal Aur Kahin Saaya N Tha

Is Tarah Barsaat Ka Mausam Kabhi Aaya N Tha - Qateel Shifaai

उसे छुआ तो दिसम्बर में प्यास लगने लगी
कि उसके ज़िस्म का मौसम तो जून जैसा है
 
Use Chuwa Toh December Me Pyaas Lagne Lagi

Ki Uske Jism Ka Mausam Toh June Jaisa Hai
 
लुत्फ़ जो उस के इंतज़ार में है
वो कहाँ मौसम-ए-बहार में है
 
Lutf Jo Uske Intezaar Ka Hai

Wo Kahan Mausam-e-Bahaar Me Hai
 
बलखाने दे अपनी जुल्फों को हवाओं में,
जूड़े बांधकर तू मौसम को परेशां न कर
 
Balkhaane Se Apni Zulfon Ko Hawao Me

Joode Bandhkar Tu Mausam Ko Pareshaan N Kar

Shayari On Mausam


सर्दी में दिन सर्द मिला।
हर मौसम बेदर्द मिला -मोहम्मद अल्वी
 
Sardi Me Din Sard Mila

Har Mausam Be-Dard Mila -Mohammad Alvi
 
तुम मौसम की तरह बदल रही हो
मैं फसल की तरह बरबाद हो रहा हूँ
 
Tum Mausam Ki Tarah Badal Rahi Ho

Mai Fasal Ki Tarah Barbaad Ho Raha Hu
 
मौसम को मौसम की बहारों ने लूटा,
हमे कश्ती ने नहीं किनारों ने लूटा
 
Mausam Ko Mausam Ki Baharon Ne Loota

Hamein Kashti Ne Nahin Kinaaro Ne Loota
 
काश तुझे सर्दी के मौसम मे लगे मोहब्बत की ठंड
और तु तड़प के मांगे मुझे कंबल की तरह
 
Kash Tujhe Sardi Ke Mausam Me Lage Mohabbat Ki Thand

Aur Tu Tadap Ke Mange Mujhe Kambal Ki Tarah
 
कुछ तो हवा भी सर्द थी कुछ था तेरा ख़याल भी,
दिल को ख़ुशी के साथ साथ होता रहा मलाल भी - Parveen Shakir
 
Mausam Toh Hawa Bhi Sard Thi Kuch Tha Tera Khayal Bhi

Dil Ko Khushi Ke Sath Hota Raha Malaal Bhi
 
मौसम की तरह बदलते हैं उस के वादे,
उस पर यह ज़िद की तुम मुझ पे एतबार करो
 
Mausam Ki Tarah Badalte Hai Us Ke Waade

Us Par Yeh Zid Ki Tum Mujh Pe Aitbaar Karo
 
टपक पड़ते हैँ आँसू जब किसी की याद आती है
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीँ होता
 
Tapak Padte Hai Aansu Jab Kisi Ki Yaad Aati Hai

Ye Wo Barsaat Hai Jiska Koi Mausam Nahi Hota



Read More -  

    Mausam Shayari In Hindi | मौसम शायरी Mausam Shayari In Hindi | मौसम शायरी Reviewed by Feel neel on January 20, 2020 Rating: 5

    4 comments:

    Powered by Blogger.