Republic Day Shayari In Hindi | गणतंत्र दिवस 26 जनवरी की शायरी

 

Republic Day Shayari In Hindi



वो शमा जो काम आये अंजुमन के लिए, 

वो जज्बा जो कुर्बान हो जाये वतन के लिए,
 
Wo Shama Jo Kaam Aaye Anjuman Ke Liye

Wo Jazaba Jo Kurbaan Ho Jaaye Watan Ke Liye
 
मेरे जज़्बातों से इस कदर वाकिफ है मेरी कलम
मैं इश्क़ भी लिखना चाहूँ तो भी, इंकलाब लिख जाता है  -भगत सिंह
 
Mere Jazbaaton Se Is Qadar Waakif Hai Meri Kalam

Mai Ishq Bhi Likhna Chahu Toh Bhi, Inklaab Likh Jaata Hai -Bhagat Singh
 
ऐ मेरे वतन के लोगो जरा आँख में भर लो पानी 
जो शहीद हुये हैं उनकी जरा याद करो कुर्बानी 
 
Ae Mere Watan Ke Logon Zara Aankh Me Bhar Lo Paani

Jo Shaheed Hue Hai Unki Zara Yaad Karo Kurbaani
 

Republic Day Shayari In Hindi Language

 
जमाने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता
 
Zamane Bhar Me Milte Hai, Aashiq Kai

Magar Watan Se Khoobsurat Koi Sanam Nahi Hota
 
सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा - Allama Iqbaal
 
Saare Jahan Se Achcha, Hindostaan Hamara

Hum Bulbulein Hai Iski, Yeh Gulshitaan Hamara - Allama Iqbaal
 
देश भक्तो की बलिदान से स्वतंत्रा हुए है हम
कोई पूछे कोन हो तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम
 
Deshbhakton Ki Balidaan Se Swatantr Hue Hai Hum

Koi Pooche Kaun Ho Toh Garv Se Kahenge Bhartiya Hai Hum
 

Shayari On Republic Day

 
जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे थे गोली -कवि प्रदीप
 
Jab Desh Me Thi Deewali, Wo Khel Rahe The Holi

Jab Hum Baithe The Gharon Me, Wo Jhel Rahe The Goli -Kavi Pradeep
 
ना जियो धर्म के नाम पर, ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का बस जियों वतन के नाम पर
 
Na Jiyo Dharm Ke Naam Par, Naam Maro Dharm Ke Naam Par

Insaaniyat Hi Hai Dharm Watan Ka Bas Jiyo Watan Ke Naam Par
 
आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है
 
Aao Jhukkar Kare Salaam Unko

Jinke Hisse Me Ye Mukaam Aata Hai

Khusnaseeb Hota Hai Wo Khoon Jo Desh Ke Kaam Aata Hai
 

Shayari On Republic Day In Hindi

 
इंसाफ की डगर पे, बच्चो दिखाओ चल के,
ये देश है तुम्हारा, नेता तुम ही हो कल के
 
Insaaf Ki Dagar Pe, Bachcho Dikhaao Chal Ke

Ye Desh Hai Tumhara, Neta Tu Hi Ho Kal Ke
 
भूख, गरीबी, लाचारी को, इस धरती से आज मिटायें,
भारत के भारतवासी को, उसके सब अधिकार दिलायें
आओ सब मिलकर नये रूप में गणतंत्र मनायें
 
Bhookh, Gareebi, Lachaari Ko, Is Dharati Se Aaj Mitaye

Bharat Ke Bharatvaasi Ko, Uske Sab Adhikaar Dilaayein

Aao Sab Milkar Naye Roop Me Gantantr Manaye
 
यही खुवाहिश खुदा हर जन्म हिन्दुस्तान वतन देना,
अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना 
 
Yahi Khwaahish Khuda Har Janm Hindustaan Watan Dena

Agar Dena Toh Dil Me Deshbhakti Ka Chalan Dena
 

26 January Republic Day Shayari

 
तैरना है तो समंदर में तैरो, नदी नालों में क्या रखा है,
प्यार करना है तो वतन से करो, इस बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है  -गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं
 
Tairana Hai Toh Samandar Me Tairon, Nadi Naalon Me Kya Rakha Hai

Pyaar Karna Hai Toh Watan Se Karo, Is Bewafa Logon Me Kya Rakha Hai -Gantantr Diwas Ki Shubhkaamnaaye
 
क्यों मरते हो यारो सनम के लिए, न देगी दुप्पटा कफन के लिए
मरना है तो मरो वतन के लिए, तिरंगा तो मिलेगा कफन के लिए
 
Kyo Marte Ho Yaaron Sanam Ke Liye, N Degi Dupatta Kafan Ke Liye

Marna Hai Toh Maro Watan Ke Liye, Tiranga Toh Milega Kafan Ke Liye
 
मज़्हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना 
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दुस्तां हमारा
 
Majhab Nahi Sikhaata Aapas Me Bair Rakhna

Hindi Hai Hum, Watan Hai Hindostaan Hamara
 
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ के आया हूँ 
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ के आया हूँ 
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ 
में अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ के आया हूँ 
 
Kisi Gajre Ki Khusbu Ko Mehakata Chod Aaya Hu

Meri Nanhi Si Chidiya Ko Chehakata Chod Ke Aaya Hu

Mujhe Chaati Se Apni Tu Laga Lena Ae Bharat Maa

Mai Apni Maa Ki Baahon Ko Tarasta Chod Aaya Hu
 
वतन की सर-ज़मीं से इश्क़ ओ उल्फ़त हम भी रखते हैं 
खटकती जो रहे दिल में वो हसरत हम भी रखते हैं  -जोश मलसियानी
 
Watan Ki Sar-Jami Se Ishq-o-Ulfat Hum Bhi Rakhte Hai

Khatakati Jo Rahe Dil Me Wo Hasrat Hum Bhi Rakhte Hai -Josh Malihabaadi
 
भलाई ये कि आज़ादी से उल्फ़त तुम भी रखते हो 
बुराई ये कि आज़ादी से उल्फ़त हम भी रखते हैं-जोश मलसियानी
 
Bhalaai Ye Ki Azaadi Se Ulfat Tum Bhi Rakhte Ho

Buraai Ye Ki Azaadi Se Ulfat Hum Bhi Rakhte Hai -Josh Malihabaadi
 

Shayari For Republic Day



ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
 
Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai

Magar Watan Se Khoobsurat Koi Sanam Nahi Hota
 
Freedom in the mind, Strength in the words, Pureness in our blood, Pride in our souls, Zeal in our hearts, Let’s salute our India on Republic Day. Happy Republic Day 2020.
 
राष्ट्र के लिए मान-सम्मान रहे, हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक-दो तारीख नही, भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे -26 January Happy Republic Day
 
Raashtr Ke Liye Maan-Samman Rahe, Har Ek Dil Me Hindustaan Rahe

Desh Ke Liye Ek-Do Tareekh Nahi, Bharat Maa Ke Liye Hi Har Sans Rahe -26 January Happy Republic Day
 

Republic Day Wishes | Republic Day Message

 
On this special day, Let’s promise our motherland that We will do everything to enrich and preserve our heritage our ethos and our treasure. Happy Republic Day 2019.
 
इंडियन होने पर करिए गर्व, मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ, घर घर पर तिरंगा लहराओ -यह हिन्द-जय भारत
 
Indian Hone Par Kariye Garv, Milke Manaye Loktantr Ka Parv

Desh Ke Dushmano Ko Milke Haraao, Ghar-Ghar Par Tiranga Lehraao -यह हिन्द-जय भारत
 
ना जुबान से, ना निगाहों से, ना दिमाग से, ना रंगों से,
ना ग्रीटिंग से, ना गिफ्ट से, आपको 26 जनवरी मुबारक डायरेक्ट दिल से -Happy Republic day 2019
 
Na Zubaan Se, Na Nigaahon Se, Na Dimaag Se, Na Rango Se

Na Greeting Se, Na Gift Se, Aapko 26 January Mubarak Direct Dil Se -Happy Republic day 2019
 
दे सलामी इस तिरंगे को, जिससे तेरी शान है,
सर हमेशा ऊंचा रखना इसका, जब तक तुझ में जान है -Happy Republic Day
 
De Salaami Is Tirange Ko, Jisase Teri Shaan Hai

Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska, Jab Tak Tujh Me Jaan Hai -Happy Republic Day
 

Republic Day Wishes | Republic Day Message

 
आओ तिरंगा लहराये, आओ तिरंगा फहराये,
अपना गणतन्त्र दिवस है आया, झूमे, नाचे, ख़ुशी मनाये
आप सभी को गणतन्त्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाए
 
Aao Tiranga Lahraayein, Aao Tiranga Fahraayein

Apna Gantantr Divas Hai Aaya, Jhoomein, Naache Khushi Manaye

Aap Sabhi Ko Gantantr Diwas Ki Haardik Shubhkaamnaaye
 
Today, Let Us Remember The Golden Heritage Of Our Country And Feel Proud To Be A Part Of India.
 
Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai

Magar Watan Se Khoobsurat Koi Sanam Nahi Hota

Noton Me Bhi Lipatkar, Sone Sone Me Simarkar Mare Hai Kai

Magar Tirange Se Khoobsurat Koi Kafan Nahi
 
Saluting India! Where each bud blooms in its true colours where each day is celebration of unity harmony and synthesis. Happy Republic day



Read More - 
Republic Day Shayari In Hindi | गणतंत्र दिवस 26 जनवरी की शायरी Republic Day Shayari In Hindi | गणतंत्र दिवस 26 जनवरी की शायरी Reviewed by Feel neel on January 06, 2020 Rating: 5

6 comments:

Powered by Blogger.