Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी


Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी

 

जिस-जिस पर ये जग हँसा है,
उसी ने इतिहास रचा है
 
Jis-Jis Par Ye Jag Hasa Hai

Usi Ne Itihaas Racha Hai
 
कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।
 
Koshish Bhi Kar, Ummid Bhi Rakh, Raasta Bhi Chun

Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talash Kar
 
हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।
 
Ho Ke Mayoos N Yun Shaam Se Dhalte Rahiye

Zindagi Bhor Hai Sooraj Sa Nikalte Rahiye
 
बढ़ के तूफ़ान को आग़ोश में ले ले अपनी,
डूबने वाले तेरे हाथ से साहिल तो गया।
 
Badh Ke Toofaan Ko Aagosh Me Le Le Apne

Doobne Waale Tere Hath Se Saahil Toh Gaya
 

Motivational Shayari In Hindi On Success

 
मत बैठ आशियाँ में परों को समेट कर,
कर हौसला खुली फिजाओं में उड़ान का।
 
Mat Baith Aasiyaan Me Paron Ko Samet Kar

Kar Hausala Khuli Fizaon Me Udaan Ka

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।
 
Yakeen Ho Toh Koi Raasta Nikalta Hai

Hawa Ki Oat Bhi Lekar Charaag Jalta Hai
 
यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता है,
तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता है।
 
Yadi Andhkaar Se Ladne Ka Sankalp Koi Kar Leta Hai

Toh Ek Akela Jugnu Bhi Sab Andhkaar Har Leta Hai
 

Motivational Shayari In Hindi On Life

 
समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने से पहले... गहराई का अंदाज़ा लगा।
 
Samundar Me Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch

Doobne Se Pehale Gehraai Ka Andaaza Laga
 
हजार बरक़ गिरे लाख आँधियाँ उठे,
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं।
 
Hazaar Barak Gire Laakh Aandhiya Uthe

Wo Phool Khil Ke Rahenge Jo Khilne Waale Hai - Sahir Ludhiyanwi
 
ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।
 
Ae Dost Mat Soch Itna Zindagi Ke Baare Me

Jisne Zindagi Di Hai Usne Bhi Toh Kuch Socha Hoga
 
वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो,
हौसले मुश्किलों में पलते हैं।
 
Wakt Ki Gardish Ka Gum N Karo

Hausale Mushkilon Me Palte Hai
 
चले चलिए कि चलना ही दलील-ए-कामरानी है,
जो थक कर बैठ जाते हैं वो मंज़िल पा नहीं सकते।
 
Chal Chaliye Ki Chalna Hi Daleel-e-Kaamrani Hai

Jo Thak Kar Baith Jaate Hai Wo Manzil Paa Nahi Sakte
 

Motivational Shayari In Hindi For Students


ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं,
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।
 
Ye Keh Ki Dil Ne Mere Hausale Badhaye Hai

Gamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saaye Hai
 
तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।
 
Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraado Par

Teri Haar Tere Hausalon Se Toh Badi Nahi Hogi
 
उठो तो ऐसे उठो फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज करे।
 
Utho Toh Aise Utho Fakr Ho Bulandi Ko

Jhuko Toh Aise Jhuko Bandagi Bhi Naaz Kare
 
सबब तलाश करो... अपने हार जाने का,
किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा।
 
Sabab Talash Karo...Apne Haar Jaane Ka

Kisi Ki Jeet Par Rone Se Kuch Nahi Hoga

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।
 
Patjhad Hue Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate

Kathinaai Aur Sangharsh Sahe Bina Achche Din Nahi Aate

Motivational Shayari In Hindi Font

 
अपना ज़माना आप बनाते हैं अहले दिल
हम वो नहीं की जिनको ज़माना बना गया
 
Apna Zamana Aap Banate Hai Ahal-e-Dil

Hum Wo Nahi Ki Jinko Zamana Bana Gaya
 
पंखों को खोल अपने ज़माना सिर्फ उड़ान देखता है,
यूँ ज़मीन पर बैठकर आसमान क्या देखता है।
 
Pankho Ko Khol Apne, Zamana Sirf Udaan Dekhta Hai

Yun Zameen Par Baithkar Aasmaan Kya Dekhta Hai
 
साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन,
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है।
 
Saahil Ke Sukoon Se Inkaar Hai Lekin

Tufaano Se Ladne Me Maza Aur Hi Kuch Hai
 
नसीब जिनके ऊँचे और मस्त होते है,
इम्तिहान भी उनके जबरदस्त होते है।
 
Naseeb Jinke Unche Aur Mast Hote Hai

Imtihaan Bhi Unke Jabardst Hote hai
 

Motivational Shayari In Hindi With Images

 
खुदा तौफ़ीक़ देता है उन्हें जो ये समझते हैं,
के खुद अपने ही हाथों से बना करती हैं तकदीर
 
Khuda Taufeek Deta Hai Unhe Jo Ye Samajhte Hai

Ke Khud Apne Haathon Se Bana Karti Hai Takdeer
 

Motivational Shayari In Hindi On Success

 
ग़ुलामी में न काम आती हैं शमशीरें न तदबीरें
जो हो खुद पर यक़ीं... तो कट जाती हैं ज़ंजीरें।
 
Gulaami Me N Kaam Aati Hai Shamsheerein, N Tadbeerein

Jo Ho Khud Par Yakeen,,, Toh Kat Jaati Hai Zanjeerein
 
तिनका हूँ तो क्या हुआ, वजूद है मेरा,
उड़-उड़ कर हवा का रूख तो बताता हूँ।
 
Tinka Hoon Toh Kya Hua, Wajood Hai Mera

Ud-Ud Kar Hawa Ka Rukh Toh Batata Hoon

मंज़िल तो मिल ही जायेगी भटक के ही सही,
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं।
 
Manzeel Toh Mil Hi Jayegi Bhatak Ke Hi Sahi

Gumraah To Wo Hai Jo Ghar Se Nikalte Nahi
 
सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।
 
Sochne Se Kaha Milte Hai Tamannao Ke Shehar

Chalna Bhi Zaroori Hai Manzil Paane Ke Liye
 
खुद को यूँ खोकर ज़िन्दगी को मायूस न कर,
मंज़िले चारो तरफ हैं रास्तों की तलाश कर।
 
Khud Ko Yun Khokar Zindagi Ko Mayoos N Kar

Manzile Chaaro Taraf hai Raaston Ki Talash Kar
 
क्यों घबराता है पगले दुःख होने से,
जीवन तो प्रारम्भ ही हुआ है रोने से।
 
Kyu Ghabraata Hai Pagle Dukh Hone Se

Jeevan Toh Prarambh Hi Hua Hai Rone Se

अगर पानी है मंजिल तो अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है।
 
Agar Paani Hai Manzil Toh Apna Rehnuma Khud Bano

Wo Aksar Bhatak Jaate Hai Jinhe Sahara Mil Jaata hai
 



Read More -
Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी Reviewed by Feel neel on February 27, 2020 Rating: 5

11 comments:

  1. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete
  2. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete
  3. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete
  4. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete
  5. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete
  6. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete
  7. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete
  8. […] Motivational Shayari In Hindi | मोटिवेशनल शायरी […]

    ReplyDelete

Powered by Blogger.