Tareef Shayari In Hindi | तारीफ शायरी


Tareef Shayari In Hindi | तारीफ शायरी



सुना है उस के बदन की तराश ऐसी है
कि फूल अपनी क़बाएँ कतर के देखते हैं -अहमद फ़राज़

 
Suna Hai Us Ke Badan Ki Tarash Aisi Hai

Ki Phool Apni Kabayein Qatar Ke Dekhte Hai - Ahmad Faraz

 
अब हम समझे तेरे चेहरे पे तिल का मतलब,
हुस्न की दौलत पे दरबान बिठा रखा है

 
Ab Hum Samjhe Tere Chehare Pe Til Ka Matlab

Husn Ki Daulat Pe Darbaan Bitha Rakha Hai

 
मिल जाएँगे हमारी भी तारीफ़" करने वाले.
कोई हमारी मौत की "अफ़वाह" तो फैलाओ यारों

 
Mil Jayenge Hamrai Bhi Tareef Karne Waalw

Koi Hamari Maut Ka Afwaah Toh Faila Do

 

Allah Ki Tareef Shayari



जलवे मचल पड़े तो सहर का गुमाँ हुआ,
ज़ुल्फ़ें बिखर गईं तो स्याह रात हो गई

 
Jalwe Machal Pade Toh Sahar Ka Gumaan Hua

Zulfein Bikhar Gayi Toh Syaah Raat Ho Gayi

 
क्या लिखूं तेरी तारीफ-ए-सूरत में यार,
अलफ़ाज़ कम पड़ रहे हैं तेरी मासूमियत देखकर

 
Kya Likhu Teri Tareef-e-Soorat Me Yaar

Alfaaz Kam Pad Rahe Hai Teri Masoomiyat Dekhkar

 
आइना देख के कहते हैं सँवरने वाले
आज बे-मौत मरेंगे मिरे मरने वाले  -दाग़ देहलवी

 
Aaina Dekh Ke Kehte Hai Sawarne Waale

Aaj Be-Maut Marenge Mere Marne Waale- Dagh Dehalvi

 

Tareef Shayari for Beautiful Girl



आसमां में खलबली है सब यही पूछ रहे हैं,
कौन फिरता है ज़मीं पे चाँद सा चेहरा लिए

 
Aaasmaan Me Khalbali Hai Sab Yahi Pooch Rahe Hai

Kaun Phirta Hai Zameen Pe Chand Sa Chehra Liye

 
तेरी ज़ुल्फ़ों की घटाओं का मुंतज़िर हुआ जाता हूँ,
अब ये आलम है कि बारिश भी सूखी सी लगती है

 
Teri Zulfon Ki Ghataon Ka Muntazir Hua Jaata Hoon

Ab Ye Alam Hai Ki Barish Bhi Sookhi Si Lagti Hai

 
खूबसूरती ना सूरत में है, ना लिबास में,
ये निगाहें जिसे चाहे हसीन कर दें

 
Khoobsurati Na Surat Me Hai

Ye Nigaahein Jise Chahe Haseen Kar De

 

Khubsurat Tareef Shayari



इश्वा भी है शोख़ी भी तबस्सुम भी हया भी,
ज़ालिम में और इक बात है इस सब के सिवा भी

 
Ishwa Bhi Hai Sokhi Bhi, Tabassum Bhi, Haya Bhi

Zaalim Me Aur Ik Baat Hai Is Baat Ke Siva Bhi

 
अब तक मेरी यादों से मिटाए नहीं मिटता,
भीगी हुई इक शाम का मंज़र तेरी आँखें

 
Ab Tak Meri Yaadon Se Mitaaye Nahi Mitata

Bheegi Hui Ik Shaam Ka Manjar Teri Aankhe

 
उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा -इफ़्तिख़ार नसीम

 
Us Ke Chehre Ki Chamak Ke Saamne Saada Laga

Aasma Pe Chand Poora Tha Magar Aadha Laga - Iftikhaar Naseem

 

Tareef Shayari On Eyes



ऐ सनम जिस ने तुझे चाँद सी सूरत दी है
उसी अल्लाह ने मुझ को भी मोहब्बत दी है  -हैदर अली आतिश
 
Ae Sanam jis Ne Tujhe Chand Si Soorat Di Hai

Usi Allah Ne Mujh Ko Bhi Mohabbat Di Hai - Haidar Ali Tabish
 
हम पर यूँ बार बार इश्क का इल्जाम न लगाया कर,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो
 
Hum Par Yun Baar-Baar Ishq Ka Ilzaam N Lagaaya Kar

Kabhi Khud Se Bhi Poocha Hai Itni Khoobsoorat Kyo Ho

चाँद के दीदार को तुम छत पर क्या चले आये,
शहर में ईद की तारीख मुकम्मल हो गयी
 
Chand Ke Deedaar Ko Tum Chat Par Kya Chale Aaye

Shehar Me Eid Ki Taarikh Mukammal Ho Gayi

Tareef Shayari In Hindi | तारीफ शायरी


 
उफ़ वो संगमरमर से तराशा हुआ शफ़्फ़ाफ़ बदन
देखने वाले जिसे ताज महल कहते हैं
 
Uff Wo Sangmarmar Se Tarasha Hua Shaffaf Badan

Dekhne Waale Jisko Taajmahal Kehte Hai
 
किसी कली किसी गुल में किसी चमन में नहीं
वो रंग है ही नहीं जो तिरे बदन में नहीं  -फ़रहत एहसास
 
Kisi Kali Kisi Gul Me Kisi Chaman Me Nahi

Wo Rang Hai Hi Nahi Jo Tere Badan Me nahi - Farhat Ehsaas

हम तो अल्फाज़ ही ढूढ़ते रह गए,
और वो आँखों से गज़ल कह गए
 
Hum Toh Alfaaz Hi Dhoondhte Reh Gaye

Aur Wo Aankho Se Ghazal Keh Gaye
 

Husn Ki Tareef Shayari


 
आँखे झीलों की तरह होंठ गुलाबो जैसे
अब भी होते है कई लोग किताबो जैसे
 
Aankh Jheelon Ki Tarah Honth Gulaabon Jaise

Ab Bhi Hote Hai Kai Log Kitaabon Jaise
 
कांच का जिस्म कहीं टूट न जाये
हुस्न वाले तेरी अंगड़ाइयो से डर लगता है
 
Kaanch Ka Jism Kahin Toot Jaaye

Husn Waale Teri Angdaai Se Darr Lagta Hai
 

Tareef Shayari On Face



पता नहीं लबों से लब कैसे लगा लेते हैं लोग
तुमसे नजरें भी मिल जाये तो होश नहीं रहता
 
Pata Nahi Labon Se Lab Kaise Laga Lete Hai Log

Tumse Nazrein Bhi Mil Jaaye Toh Hosh Nahi Rehta
 
ऐ चाँद मत कर इतना गुरुर... तुझमें तो दाग है,
पर मेरे वजूद में जो चाँद सिमटा है वो बेदाग है
 
Ae Chand Mat Kar Itna Guroor...Tujhme Toh Daag Hau

Par Mere Wajood Me Jo Chand Simta Hai Wo Bedaag Hai

बहुत दिनों से मिरे साथ थी मगर कल शाम
मुझे पता चला वो कितनी ख़ूबसूरत है  -बशीर बद्र
 
Bahut Dino Se Mere Sath Thi Magar Kal Shaam

Mujhe Pata Chala Wo Kitni Khoobsurat Hai - Bashir Badr
 

Khubsurti Ki Tareef Shayari



तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है  -कैफ़ भोपाली
 
Tera Chehra Kitna Suhaana Lagta Hai

Tere Aage Chand Kitna Puraana Lagta Hai - Kaif Bhopali
 
आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए
 
Aaj Uski Massomiyat Ke Kayal Ho Gaye

Sirf Uski Ek Nazar Se Hi Ghayal Ho Gaye
 
एक लाइन में क्या तेरी तारीफ़ लिखू

पानी भी जो देखे तुझे तो प्यासा हो जाये
 
Ek Line Me Kya Teri Taareef Likhu

Paani Bhi Jo Dekhe Tujhe Toh Pyaasa Ho Jaaye
 

Tareef Shayari For Beauty



जिस भी फ़नकार का शहकार हो तुम
उस ने सदियों तुम्हें सोचा होगा  -अहमद नदीम क़ासमी

Jis Bhi Fankaar Ka Shehkaar Ho Tum

Us Ne Sadiyon Tumhe Socha Hoga - Ahmad Nadeem Qaasmi
 
वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चाँद लाकर दो,
उसे एक आईना देकर अकेला छोड़ आया हूँ
 
Wo Mujhse Roz Kehti Thi Chand Lakar Do

Use Ek Aaina Dekar Akela Chod Aaya Hoon
 
रुख से पर्दा हटा तो, हुस्न बेनकाब हो गया,
उनसे मिली नज़र तो, दिल बेकरार हो गया
 
Rukh Se Parda Hata Toh, Husn Be-Naqaab Ho Gaya

Unse Mili Nazar Toh, Dil Be-Karaar Ho Gaya
 

Tareef Shayari For Girlfriend



यूँ न निकला करो आज कल रात को,
चाँद छुप जायेगा देख कर आप को
 
Yun N Nikla Karo Aajkal Raat Ko

Chand Chup Jayega Dekhkar Aap Ko
 
तारीफ़ अपने आप की, करना फ़िज़ूल है,

ख़ुशबू तो ख़ुद ही बता देती है, कौन सा फ़ूल है
 
Tareef Apne Aap Ki Karna Fijool Hai

Khusbu Bhi Khud Batati Hai, Kaun Sa Phool Hai
 
अपनी ही तेग़-ए-अदा से आप घायल हो गया
चाँद ने पानी में देखा और पागल हो गया  -मुनीर नियाज़ी
 
Apni Hi Teg-e-Ada Se Aap Ghayal Ho Gaya

Chand Ne Paani Me Dekha Aur Pagal Ho Gaya

Tareef Shayari In Hindi | तारीफ शायरी



इस दिल में तिरे हुस्न की वो जल्वागरी है
जो देखे है कहता है कि शीशे में परी है  -जोश मलीहाबादी
 
Is Dil Me Tere Husn Ki Wo Jalwagiri Hai

Jo Dekhe Kehta Hai Sishe Me Pari Hai
 
क़यामत टूट पड़ती है ज़रा से होंठ हिलने पर,
ना जाने हश्र क्या होगा अगर वो मुस्कुराये तो
 
Kyamat Toot Padti Hai, Zara Se Honth Hilne Par

Na Jaane Hashr Kya Hoga Agar Wo Mushkuraaye To
 
ये अदा ये अंदाज यु मुस्कराना तेरा,
कईयों को डुबो गया आखो के सागर में
 
Ye Ada Ye Andaaz Yun Muskuraana Tera

Kaiyon Ko Dubo Gaya Aankho Ke Sagar Me
 

Tareef Shayari In Hindi | तारीफ शायरी



हुस्न ये है कि दिलरुबा हो तुम
ऐब ये है कि बेवफ़ा हो तुम  -जलील मानिकपूरी

Husn Ye Hai Ki Dilruba Ho Tum

Aib Ye Hai Ki Bewafa Ho Tum- Jaleel Mankipuri
 
ये आईने ना दे सकेंगे तुझे तेरे हुस्न की खबर,
कभी मेरी आँखों से आकर पूछो के कितनी हसीन हों तुम
 
Ye Aaine Na De Sakenge Tujhe Tere Husn Ki Khabar

Kabhi Meri Aankho Se Akar Poocho Ke Kitni Haseen Ho Tum
 
इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं
 
Is Saadgi Pe Kaun N Mar Jaaye Ae Khuda

Ladte Hai Aur Hath Me Talwaar Bhi Nhi

 
उफ्फ ये नज़ाकत ये शोखियाँ ये तकल्लुफ़,
कहीं तू उर्दू का कोई हसीन लफ्ज़ तो नहीं

Uff Ye Najakat Ye Sokhiyaan Ye Takalluf

Kahin Tu Urdu Ka Koi Haseen Lafz Toh nahi

निगाह उठे तो सुबह हो... झुके तो शाम हो जाये,
एक बार मुस्कुरा भर दो तो कत्ले-आम हो जाये
 
Nigaah Uthe Toh Subah HO...Jhuke Toh Shaam Ho Jaaye

Ek Baar Muskura Bhar Do Toh Katl-e-Aam Ho Jaaye
 
गिरता जाता है चहरे से नकाब अहिस्ता-अहिस्ता,
निकलता आ रहा है आफ़ताब अहिस्ता-अहिस्ता
 
Girta Jaata Hai Chehre Se Naqaab Aahista - Aahista

Nikalta Aa Raha Hai Aaftaab Aahista-Aahista

Tareef Shayari In Two Lines



ये दिलबरी, ये नाज़, ये अंदाज़, ये जमाल,
इंसान करे अगर न तेरी चाह... क्या करे
 
Ye Dilbari, Ye Naaz, Ye Andaaz, Ye Zamaal

Insaan Kare Agar N Teri Chaah...Kya Kare 
 
क्या लिखूँ तेरी सूरत - ए - तारीफ मेँ , मेरे हमदम
अल्फाज खत्म हो गये हैँ, तेरी अदाएँ देख-देख के
 
Kya Likhun Teri Soorat-e-Tareef Me, Mere Humdum

Alfaaz Khatm Ho Gaye, Teri Adayen Dekh-Dekh Ke
 
तुझको देखा तो फिर किसी को नहीं देखा,
चाँद कहता रहा मैं चाँद हूँ... मैं चाँद हूँ
 
Tujhko Dekha Toh Phir Kisi Ko Nahi Dekha

Chand Kehta Raha Mai Chand Hoon...Mai Chand Hoon
 

Gf Ki Tareef Shayari



तुझको देखेंगे सितारे तो स्याह माँगेंगे,
और प्यासे तेरी ज़ुल्फों से घटा माँगेंगे,
 
Tujhko Dekhenge Sitaare Toh Ziyaa Mangenge

Aur Pyaase Teri Zulfon Se Ghata Magenge
 
कैदखाने हैं बिना सलाखों के,
कुछ यूं चर्चे हैं तेरी आँखों के
 
Kaid-Khaane Hai Bin Salaakho Ke

Kuch Yun Charche Hai Teri Aankho Ke
 
तुम्हारा हुस्न आराइश तुम्हारी सादगी ज़ेवर
तुम्हें कोई ज़रूरत ही नहीं बनने सँवरने की  -असर लखनवी

Tumhara Husn Araaish Tumhari Saadhi Jevar

Tumhe Koi Jarurat Hi Nahi Banane Savarne Ki - Asar Lakhnawi
 



Read More -

    Tareef Shayari In Hindi | तारीफ शायरी Tareef Shayari In Hindi | तारीफ शायरी Reviewed by Feel neel on February 22, 2020 Rating: 5

    No comments:

    Powered by Blogger.