APJ Abdul Kalam Quotes In Hindi | ए पी जे अब्दुल कलाम कोट्स इन हिंदी

 

APJ Abdul Kalam Quotes In Hindi | ए पी जे अब्दुल कलाम कोट्स इन हिंदी


शिक्षण एक बहुत ही महान पेशा है जो किसी व्यक्ति के चरित्र, क्षमता, और भविष्य को आकार देता हैं। अगर लोग मुझे एक अच्छे शिक्षक के रूप में याद रखते हैं, तो मेरे लिए ये सबसे बड़ा सम्मान होगा - अब्दुल कलाम

Sikshan Ek Bahut Hi Mahaan Pesha Hai Jo Kisi Vyakti Ke Charitr, Chamta Aur Bhavisy Ki Aakaar Deta Hai Agar Log Mujhe Ek Achche Sikshak Ke Roop Me Yaad Rakhte Hai, Toh Mere Liye Ye Sabse Bada Samman Hoga -Abdul Kalam

जब हम दैनिक समस्याओ से घिरे रहते है तो हम उन अच्छी चीज़ों को भूल जाते है जो की हम में है - अब्दुल कलाम

Jab Hum Dainik Samasyaao Se Ghire Hote Hai Toh Hum Un Achchi Cheezo Ko Bhool Jaate Hai Jo Ki Hum Me Hai -Abdul Kalam

हमें हार नहीं माननी चाहिए और हमें समस्याओं को खुद को हराने नहीं देना चाहिए - अब्दुल कलाम
 
Hamein Haar Nahi Manani Chahiye  Aur Hamein Samasyaaon Ko Khud Ko Haraane Nahi Dena Chahiye -Abdul Kalam
 
कला रंग भावनात्मक रूप से बुरा होता है लेकिन हर ब्लैक बोर्ड विधार्थियों की जिंदगी ब्राइट बनाता है - अब्दुल कलाम
 
Kala Rang Bhavatmak Roop Se Bura Hota Hai Lekin Har Black Board Vidhyarthiyon Ki Zindagi Bright Banata Hai -Abdul Kalam
 
अगर तुम सूरज की तरह चमकना चाहते हो तो पहले सूरज की तरह जलो - अब्दुल कलाम
 
Agar Tum Sooraj Ki Tarah Chamakana Chahte Ho Toh Sooraj Ki Tarah Jalo -Abdul Kalam

Quotes Of APJ Abdul Kalam In Hindi


महान सपने देखने वालों के महान सपने हमेशा पूरे होते हैं- अब्दुल कलाम
 
Mahaan Sapne Dekhne Waalon Ke Mahaan Sapne Hamesha Poore Hote Hai -Abdul Kalam
 
मैं इस बात को स्वीकार करने के लिए तैयार था कि मैं कुछ चीजें नहीं बदल सकता - अब्दुल कलाम
 
Mai Is Baat Ko Swikaar Karne Ke Liye Taiyaar Tha Ki Mai Kuch Cheeze Nahi Badal Sakta -Abdul Kalam
 
भगवान ने हमारे मष्तिष्क और व्यक्तित्व में  असीमित शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। इश्वर की प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है - अब्दुल कलाम
 
Bhagwaan Ne Hamare Mashtisk Aur Vyaktitv Me Asimit Shaktiyaa Aur Chamtaayein Di Hai Ishwar Ki Prarthana Hamein In Shaktiyon Ko Viksit Karne Me Madad Karti Hai -Abdul Kalam
 
किसी भी धर्म में किसी धर्म को बनाए रखने और बढाने के लिए दूसरों को मारना नहीं बताया गया - अब्दुल कलाम
 
Kisi Bhi Dharm Me Kisi Dharm Ko Banaye Rakhne Aur Badhane Ke Liye Doosaron Ko Maarna Nahi Bataya Gaya -Abdul Kalam
 
कृत्रिम सुख की बजाये ठोस उपलब्धियों के पीछे समर्पित रहिये - अब्दुल कलाम
 
Kritrim Sukh Ke Bajaay Thos Uplabdhiyon Ke Peeche Samarpit Rahiye -Abdul Kalam
 
 सपने वो नहीं है जो आप नींद में देखे, सपने वो है जो आपको नींद ही नहीं आने दे - अब्दुल कलाम
 
Sapne Wo Nahi Hai Jo Aap Nind Me Dekhe, Sapne Wo Hai Jo Aapko Nind Hi N Aane De -Abdul Kalam
 
जीवन एक कठिन खेल हैं। आप एक व्यक्ति होने के अपने जन्मसिद्ध अधिकार को बनाये रखकर इसे जीत सकते हैं - अब्दुल कलाम

Jeevan Ek Kathin Khel Hai Aap Ek Vyakti Hone Ke Apne Janmsiddh Adhikaar Ko Banaye Rakhkar Ise Jeet Sakte Hai -Abdul Kalam

एक अच्छी पुस्तक हज़ार दोस्तों के बराबर होती है जबकि एक अच्छा दोस्त एक लाइब्रेरी बराबर होता है  - अब्दुल कलाम
 
Ek Achchi Pustak Hazaar Doston Ke Barabar Hoti Hai Jabki Ek Achcha Dost Ek Library Ke Barabar Ho Sakta Hai -Abdul Kalam
 

Dr Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi

 
हमे प्रयत्न करना नहीं छोड़ना चाहिए और समस्याओ से नहीं हारना चाहिए - अब्दुल कलाम
 
Hamein Prayatn Karna Nahi Chodna Chahiye Aur Samsyaaon Se Nahi Harana Chahiye -Abdul Kalam
 
अपने मिशन में कामयाब होने के लिए, आपको अपने लक्ष्य के प्रति एकचित्त निष्ठावान होना पड़ेगा - अब्दुल कलाम
 
Apne Mission Me Kaamyaab Hone Ke Liye, Aapko Apne Lakshy Ke Prati EkChitt, Nishthawaan Hona Padega -Abdul Kalam

अंततः, वास्तविक अर्थों में शिक्षा सत्य की खोज है। यह ज्ञान और आत्मज्ञान से होकर गुजरने वाली एक अंतहीन यात्रा हैं - अब्दुल कलाम
 
Aantatah Vaastavik Artho Me Siksha Saty Ki Khoj Hai, Yeh Gyaan Aur Aatmgyaan Se Hokar Gujarne Waali Ek Antheen Yaatra Hai -Abdul Kalam
 
मेरा नज़रिया यह है की जवानी में हम अधिक आशावादी और कल्पनाशील होते है और हम दूसरों से कम प्रभावित होते है। - अब्दुल कलाम
 
Mera Najariya Yeh Hai Ki Jawani Me Hum Adhik Aashawaadi Aur Kalpanasheel Hote Hai Aur Hum Doosaron Se Kam Prabhavit Hote Hai -Abdul Kalam
 
 इंतजार करने वाले को उतना ही मिलता हैं, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते हैं -- अब्दुल कलाम
 
Intezaar Karne Waale Ko Utna Hi Milta Hai, Jitna Koshish Karne Waale Chod Dete Hai -Abdul Kalam
 
आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते पर आप अपनी आदते बदल सकते है और निश्चित रूप से आपकी आदते आपका भविष्य बदल देगी -- अब्दुल कलाम
 
इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने के लिए ये ज़रूरी हैं - अब्दुल कलाम
 
Insaan Ko Kathinaaiyon Ki Aavasyakata Hoti Hai, Kyoki Safalata Ka Anand Uthaane Ke Liye Ye Zaruri Hai -Abdul Kalam
 
आप अपने जॉब से प्यार करें, अपनी कम्पनी से नहीं, क्योकि आप नहीं जानते की कब आपकी कम्पनी आपको प्यार करना बंद कर दे - अब्दुल कलाम
 
Aap Apne Job Se Pyaar Karein, Apni Company Se Nahi Kyoko Aap Nahi Jaante Ki Kab Aapki Cmpany Aapko Pyaar Karna Band Kar De -Abdul Kalam



Read More - 
APJ Abdul Kalam Quotes In Hindi | ए पी जे अब्दुल कलाम कोट्स इन हिंदी APJ Abdul Kalam Quotes In Hindi | ए पी जे अब्दुल कलाम कोट्स इन हिंदी Reviewed by Feel neel on March 30, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.