Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी

 

Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी

 
Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी

खुद पुकारेगी मंज़िल तो ठहर जाऊँगा

वरना मुसाफिर खुद्दार हूँ, यूँ ही गुज़र जाऊँगा


Khud Pukaregi Manzil Toh Thehar Jaunga

Varna Musafir Khuddar Hu, Yun Hi Guzar Jaunga




खत्म हो भी तो कैसे, ये मंजिलो की आरजू
ये रास्ते है के रुकते नहीं, और इक हम के झुकते नही


Khatm Ho Bhi To Kaise, Ye Manzilon Ki Aarju

Ye Raaste Hai Ki ukte Nahi, Aur Ik Hum Ke Jhukte Nahi




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

तकदीरें बदल जाती हैं, जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो
वर्ना ज़िन्दगी कट ही जाती है  ‘तकदीर’  को इल्ज़ाम देते देते

 

Takdeerein Badal Jaati Hai, Jab Zindagi Ka Koi Maksad Ho

Varna Zindagi Kat Hi Jaati Hai 'Takdeer' Ko Ilzaam Dete-Dete



Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

मंज़िले हमारे करीब से गुज़रती गयी जनाब

और हम औरो को रास्ता दिखाने में ही रह गये

 

Manjilein Hamare Kareeb Se Gujarati Gayi Janaab

Aur Hum Auron Ko Raasta Dikhaane Me Hi Reh Gaye




रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ है जिन्दगी की​
कि सुबह का दर्द शाम को, पुराना हो जाता है​ 


Raftaar Kuch Is Qadar Tez Ho Gayi Hai Zindagi Ki

Ki Subah Ka Dard Shaam Ko Puraana Ho Jaata Hai




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

मंज़िल तो मिल ही जायेगी भटक कर ही सही,

गुमराह तो वो हैं जो घर से निकला ही नहीं करते


Manzil Toh Mil Hi Jayegi Bhatak Kar Hi Sahi

Gumraah Toh Wo Hai Jo Ghar Se Nikla Hi Nahi Karte




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

दिल बिन बताए मुझे ले चल कही

जहां तू मुस्कुराएं मेरी मंज़िल वही


Dil Bin Bataye Mujhe Le Chal Kahin

Jahan Tu Muskuraaye Meri Manzil Wahi




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

रास्ते कहाँ ख़त्म होते हैं ज़िंदग़ी के सफ़र में,

मंज़िल तो वहाँ है जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ


Raaste Kahan Khtm Hote Hai Zindagi Ke Safar Me

Manzil Toh Waha Hai Jahan Khwahishe Tham Jayein

 


Shayari On Manzil

Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी

 

मुश्किलें जरुर है, मगर ठहरा नही हूँ मैं

मंज़िल से जरा कह दो, अभी पहुंचा नही हूँ मैं


Mushkilein Zarur Hai, Magar Thehra Nahi Hoon Mai

Manzil Se Keh Do Zara, Abhi Pahucha Nahi Hu Mai




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

एक न एक दिन हासिल कर ही लूँगा,
‘ठोकरें’ जहर तो नहीं जो खाकर मर जाऊँगा

 

Ek N Ek Din Haasil Kar Hi Lunga

Thokrein Zehar Toh Nahi Jo Kha Kar Mar Jaunga




मंजिल मिले या ना मिले, ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश भी ना करे ये तो गलत बात हैं

 

Manzil Mile Ya N Mile, Ye Toh Muqaddar Ki Baat hai

Hum Koshish Bhi N Karein Ye Toh Galat Baat Hai




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

चलता रहूँगा मै पथ पर, चलने में माहिर बन जाउंगा

या तो मंज़िल मिल जायेगी, या मुसाफिर बन जाउंगा

 

Chalta Rahunga Mai Path Par, Chalne Me Maahir Ban Jaunga

Ya Toh Manzil Mil Jayegi, Ya Musafir Ban Jaunga




कितन मुश्किल है बड़े होकर बड़े रहना भी,
अपनी मंजिल पर पहुँचना भी खड़े रहना भी

 

Kitna Mushkil Hai Bade Hokar Bhi Bade Rehna Bhi

Apni Manzil Par Pahuchna Bhi Khade Rehna Bhi

 


Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया -मजरूह सुल्तानपुरी

 

Mai Akela Hi Chala Tha Jaanib-e-Manzil Magar

Log Sath Aate Gaye Aur Kaarwaan Banta Gaya - Majruh Sultanpuri




रास्तों पर निगाह रखने वाले
भला मंज़िल कहाँ देख पाते हैं

 

Raaston Par Nigaah Rakhne Waale

Bhala Manzil Kahan Dekh Paate Hai




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

डर मुझे भी लगा फासला देख कर
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर


Darr Mujhe Bhi Laga Faasla Dekhkar

Par Mai Badhta Gaya Raasta Dekhkar




चूमना पड़ता है "फांसी का फंदा ”
चरखा चलाने से कभी  "इंकलाब ” नहीं मिलता


Choomana Padta Hai "Faansi Ka Fanda"

Charkha Chalaane Se Kabhi " Inklaab" Nahi Milata




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

कोई मंज़िल के क़रीब आ के भटक जाता है
कोई मंज़िल पे पहुँचता है भटक जाने से-क़सरी कानपुरी


Koi Manzil Ke Kareeb Aa Ke Bhatak Jaata Hai

Koi Manzil Pe Pahuchta Hai Bhatak Jaane Se - Kasari Kaanpuri

 


Manzil Shayari Two Lines

Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी

 

किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल
कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा-अहमद फ़राज़

 

Kisi Ko Ghar Se Nikalte Hi Mil Gayio Manzil

Koi Hamari Tarah Umr Bhar Safar Me Raha - Ahmad Faraz




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

पहुँचे जिस वक़्त मंज़िल पे तब ये जाना
ज़िन्दगी रास्तों में बसर हो गई


Pahuche Jis Wakt Manzil Pe Tab Ye Jaana

Zindagi Raaston Me Basar Ho Gayi



 

उस ने मंज़िल पे ला के छोड़ दिया
उम्र भर जिस का रास्ता देखा-नासिर काज़मी


Us Ne Manzil Pe La Ke Chod Diya

Umr Bhar Jiska Raasta Dekha- Naasir Kaazmi

 


Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

सामने मंज़िल थी और पीछे उस की आवाज़ ,
रुकता तो सफर जाता ,चलता तो बिछड़ जाता


Saamne Manzil Thi Peeche Us Ki Awaaz

Rukata Toh Safar Jaata, Chalta Toh Bichar Jaata




Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

थक कर ना बैठ, ऐ मंजिल के मुसाफिर;
तुझे मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा

 

Thak Kar Na Baith Ae Manzil Ke Musaafir

Tujhe Manzil Bhi Milegi Aur Milne Ka Maza Bhi Aayega

 


Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी
 

मंजिल उन्हीं को मिलती है जिनके सपनों में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता, हौसलों से उड़ान होती हैं

 

Manzil Unhi Ko Milti Hai Jinke Sapno Me Udaan Hoti Hai

Pankh Se Kuch Nahi Hota, Hausalon Se Udaan Hoti Hai




मंज़िल न मिली तो ग़म नहीं है
अपने को तो खो के पा गया हूँ-एहतिशाम हुसैन


Manzil N Mili Toh Gum Nahi Hai

Apne Ko Toh Kho Ke Paa Gaya Hu-Ehtishaam Husain




एक रास्ता यह भी है मंजिलों को पाने का,
कि सीख लो तुम भी हुनर हाँ में हाँ मिलाने का


Ek Raasta Yeh Bhi Hai Manjilon Ko Paane Ka

Ki Seekh Lo Tum Bhi Hunar Ha Me Ha Milaane Ka




Read More - 
Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी Reviewed by Feel neel on March 04, 2020 Rating: 5

7 comments:

Powered by Blogger.