Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | संदीप माहेश्वरी कोट्स इन हिंदी

 

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | संदीप माहेश्वरी कोट्स इन हिंदी


जो लोग अपनी सोच नहीं बदल सकते वे कुछ नहीं बदल सकते  -संदीप माहेश्वरी
 
Jo Log Apni Soch Nahi Badal Sakte We Kuch Nahi Badal Sakte -Sandeep Maheshwari
 
जहां प्यार है वहां डर नहीं है। -संदीप माहेश्वरी
 
Jahan Pyaar Hai Waha Darr Nahi Hai -Sandeep Maheshwari

अगर आप महानता हासिल करना चाहते हैं तो इजाज़त लेना बदं करिये -संदीप माहेश्वरी
 
Agar Aap Mahanata Hassil Karna Chahate Hai Toh Ijazat Lena Band Kariye -Sandeep Maheshwari
 
अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे है जो आपकी ज़िंदगी बदल देगा, तो आईने में देख लें -संदीप माहेश्वरी

Agar Aap Us Insaan Ki Talash Kar Rahe Hai Jo Aapki Zindagi Badal Dega, Toh Aaine Me Dekh Le -Sandeep Maheshwari
 
एक ‘इच्छा’ कुछ नहीं बदलती, एक ‘निर्णय’ कुछ बदलता है, लेकिन एक ‘निश्चय’ सब कुछ बदल देता है  -संदीप माहेश्वरी
 
Ek Ichcha Kuch Nahi Badalati. Ek Nirnay Kuch Badalata Hai Lekin Ek Nischay Sab-Kuch Badal Deta Hai -Sandeep Maheshwari
 
जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल लीं वो कल बदल जाएगा, और जिसने नहीं बदलीं, उसके साथ कल भी वही होगा जो आज तक होता आया है -संदीप माहेश्वरी
 
Jis Vyakti Ne Apni Adatein Badal Li Wo Kal Badal Jayega Aur Jisne Nahi Badli, Uske Sath Kal Bhi Wahi Hoga Jo Aaj Tak Hota Aaya Hai -Sandeep Maheshwari
 
सफलता हमेशा अकेले में गले लगाती है लेकिन असफलता हमेशाआपको सबके सामने तमाचा मारती है, यही जीवन है -संदीप माहेश्वरी
 
Safalata Hamesha Akele Me Gale Lagaati Hai Lekin Asafalata Hamesha Aapko Sabke Saamne Tamacha Maarti Hai, Yahi Jeevan Hai -Sandeep Maheshwari
 
पैसा उतना ही ज़रूरी है जितना कार में पेट्रोल, न कम, न ज्यादा -संदीप माहेश्वरी
 
Paisa Utna Zaruri Hai Jitna Car Me Petrol, N Kam N Jyada -Sandeep Maheshwari
 
अरे मिलेगा भाई, इतना मिलेगा जितना आप सपने में भी सोच नहीं सकते, खिलाड़ी तो बनो, अपने Field के पक्के खिलाड़ी तो बनो -संदीप माहेश्वरी
 
Are Milega Bhai, Itna Milega Jitna Aap Sapne Me Bhi Soch Nahi Sakte, Khiladi Toh Bano, Apne Field Ke Pakke Khilaadi Toh Bano -Sandeep Maheshwari
 
आप इसे पसंद करें या नहीं, आप इसे स्‍वीकार करें या नहीं, आप इसमें विश्‍वास करें या नहीं…लेकिन आपकी जिन्‍दगी वैसी ही है जैसी कि आपने अपने लिए चुनी है -संदीप माहेश्वरी

Aap Ise Pasand Karein Ya Nahi, Aap Ise Swikaar Kare Ya Nahi, Aap Isme Vishwas Kare Ya Nahi, Lekin Aapki Zindagi Vaisi Hi Hai Jaisi Ki Aaapne Apne Liye Chuni Thi -Sandeep Maheshwari
 
जब दिमाग़ कमजोर होता है, परिस्थितियां समस्‍या बन जाती हैं। जब दिमाग़ स्थिर होता है, तब परिस्थितियां चुनौती बन जाती हैं। लेकिन जब दिमाग़ मजबूत होता है, तब परिस्थितयां अवसर बन जाती हैं -संदीप माहेश्वरी
 
Jab Dimaag Kajor Hota Hai, Paristhitiya Samasya Ban Jaati Hai, Jab Dimaag Sthir Hota Hai, Tab Parishthitiya Chunauti Ban Jaati Hai Lekin Jab Dimaag Majboot Hota Hai Tab Paristhitiya Avasar Ban Jaati Hai -Sandeep Maheshwari
 
अपने आप से मुकाबला करते जाओ, वहां कोई भी रिस्क नहीं है, हारे तब भी आपकी जीत है और जीते तब भी -संदीप माहेश्वरी
 
Apne Aap Se Mukabala Karte Jaao, Waha Koi Bhi Risk Nahi Hai, Haare Tab Bhi Aapki Jeeta Hai Aur Jeete Tab Bhi -Sandeep Maheshwari
 
कामयाबी अनुभव से आती है, और अनुभव गलियों से यानी ख़राब अनुभव -संदीप माहेश्वरी
 
Kaamyaabi Anubhav Se Aati Hai, Aur Anubhav Gaaliyon Se Yaani Kharaab Anubhav -Sandeep Maheshwari
 
अगर आपके अंदर लड़ने की ताकत है तो आप जीत लोगे -संदीप माहेश्वरी
 
Agar Aapke Andar Ladne Ki Takat Hai Toh Aap Jeet Loge -Sandeep Maheshwari
 
कोई पहाड़ चढ़ना मुश्किल नहीं है, शिखर पर मिलते हैं -संदीप माहेश्वरी

Koi Pahaad Chalna Mushkil Nahi Hai, Shikhar Par Milte Hai -Sandeep Maheshwari
 
अगर मेरे जैसा लड़का जो दब्बू था, जो शर्माता था, वो अगर स्टेज पे आकर बोल सकता है तो दुनिया का कोई भी आदमी कुछ भी कर सकता है। -संदीप माहेश्वरी
 
Agar Mere Jaisa Ladka Jo Dabbu Tha, Jo Sharmaata Tha, Wo Agar Statge Pe Akar Bol Sakta Hai Toh Duniya Ka Koi Bhi Aadmi Kuch Bhi Kar Sakta Hai -Sandeep Maheshwari
 

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | संदीप माहेश्वरी कोट्स इन हिंदी


जोख़िम  नाम की कोई भी चीज़ इस दुनिया में है ही नहीं -संदीप माहेश्वरी
 
Jokhim Naam Ki Koi Bhi Cheez Is Duniya Me Hai Hi Nahi -Sandeep Maheshwari
 
कभी पीठ पीछे आपकी बात चले, तो घबराना मत  बात तो ‘उन्हीं की होती है’ जिनमें कोई बात होती है -संदीप माहेश्वरी
 
Kabhi Peeth Peeche Aapki Baat Chale, Toh Ghabraana Mat Baat Toh Unhi Ki Hoti Hai Jinme Koi Baat Hoti Hai -Sandeep Maheshwari
 
जिस दिन आपने खुल करके अपनी ज़िन्दगी जी ली बस वही त्यौहार है बाकी सब बस कैलेण्डर की Dates हैं-संदीप माहेश्वरी

Jis Din Aapne Khul Karke Apni Zindagi Ji Li Bas Wahi Tyohaar Hai Baaki Sab Calende Ki Dates Hai -Sandeep Maheshwari
 
कभी भी खाली मत बैठो, उस खाली समय में आप वह भी सीख लो जिससे आपके करियर का कोई भी सम्बन्ध नहीं है तब भी वह टाइम पास करने से लाख गुना बेहतर होगा -संदीप माहेश्वरी
 
Kabhi Bhi Khaali Mat Baitho, Us Khaali Samay Me Aap Wah Bhi Seekh Lo Jisase Aapke Career Ka Koi Sambandh Nahi Hai Tab Bhi Wah Time Pass Karne Se Laakh Guna Behatar Hoga -Sandeep Maheshwari
 
अपनी असफलताओं के लिए खुद की आलोचना करना बंद करें। अपनी उपलब्धियों के लिए खुद की सराहना करना शुरू करें। -संदीप माहेश्वरी
 
Apni Asafaltaaon Ke Liye Khud Ki Alochana Karna Band Karein Apni Uplabdhiyon Ke Liye Khud Ki Sarahana Karna Shuru Kare -Sandeep Maheshwari

आपकी गलतियाँ ये बताती हैं कि आप प्रयास कर रहे हैं  -संदीप माहेश्वरी
 
Aapki Galtiyaan Ye Batati Hai Ki Aap Prayaas Kar Rahe Hai -Sandeep Maheshwari
 
Life में आगे बढ़ने के लिए सबसे जरूरी चीज क्या है? के आपको खुद की नज़रों में उठना है जो इंसान खुद की नज़रों में उठ गया वो दुनिया की नज़रों में तो अपने आप ही उठ जाएगा -संदीप माहेश्वरी
 
Life Me Aage Badhne Ke Liye Sabse Zaroori Cheez Kya Hai? Ke Aapko Khud Ki Nazron Me Uthna Hai Jo Insaan Khud Ki Nazron Me Uth Gaya Wo Duniya Ki Nazron Me Toh Apne Aap Uth Gaya -Sandeep Maheshwari
 
एक इच्छा कुछ नहीं बदलती , एक निर्णय कुछ नहीं बदलता पर एक निश्चय सब कुछ बदल देता है -संदीप माहेश्वरी
 
Ek Ichcha Kuch Nahi Badalti, Ek Nirnay Kuch Nahi Bdaalata Par Ek Nischay Sab Kuch Badal Deta Hai -Sandeep Maheshwari
 
अगर Boring जगह पर दिमाग लग गया था, तो Interesting जगह पर टिकाना तो खेल है भाई  -संदीप माहेश्वरी
 
Agar Boaring Jagah Par Dimaag Laga Gaya Tha, Toh Interesting Jagah Par Tikaana Toh Khel Hai Bhai -Sandeep Maheshwari
 
जो मन करे करो खुल के करो क्योंकि ये दिन दुबारा नही आने वाला-संदीप माहेश्वरी
 
Jo Man Kare Khul Ke Karo Kyoki Ye Din Dobara Nahi Aane Waala -Sandeep Maheshwari
 
सफलता पाने के लिए सबसे ज़रूरी है कि न मैदान छोड़ा जाए और न ही इंतज़ार में समय बर्बाद किया जाए,  गतिशीलता ही सफलता है -संदीप माहेश्वरी
 
Safalata Paane Ke Liye Sabse Zaruri Hai Ki N Maidaan Choda Jaaye N Hi Intezaar Me Samay Barbaad Kiya Jaay, Gatisheelata Hi Safalata Hai -Sandeep Maheshwari
 
न भागना है न रुकना है बस चलते रहना है -संदीप माहेश्वरी
 
N Bhagana Hai N Rukna Hai Bas Chalte Rehana Hai -Sandeep Maheshwari
 
जीवन आपका इंतज़ार कर रहा हैं, अपना बेस्ट शॉट दे -संदीप माहेश्वरी
 
Jeevan Aapka Intezaar Kar Raha Hai , Apna Best Shot De -Sandeep Maheshwari
 
हर एक के अन्दर कोई न कोई शक्ति है, जो इस पूरी दुनिया में किसी में नहीं है, बस तुम्हे उस शक्ति को जानना है -संदीप माहेश्वरी
 
Har Ek Ke Andar Koi N Koi Shakti Hai, Jo Is Poori Duniya Me Kisi Me Nahi Hai, Bas Tumhe Us Shakti Ko Janata Hai -Sandeep Maheshwari
 

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | संदीप माहेश्वरी कोट्स इन हिंदी

 
 सीखते रहना है जो सीख रहा है वो जिंदा है जिसने सीखना बंद कर दिया वो जिंदा लाश है -संदीप माहेश्वरी
 
Seekhte Rehna Hai Jo Seekh Raha Hai Wo Zinda Hai Jisne Seekhna Band Kar Diya Wo Zinda Laash Hai -Sandeep Maheshwari

अपने दिमाग को ऐसा Training दो कि वो हर परिस्थति में अच्छा ही देखे -संदीप माहेश्वरी
 
Apne Dimaag Ko Aisa Traing Do Ki Wo Har Paristhiti Me Achcha Hi Dekhe -Sandeep Maheshwari
 
जब आपको ऐसी चीज की खोज करनी है जो आज तक किसी ने नहीं की हो, और यह डिजायर पनप जाये एक बार, तो आपको कुछ करना नहीं पड़ेगा, वो डिजायर आपके जरिये से काम करने लग जाएगा  -संदीप माहेश्वरी
 
Jab Aapko Aisi Cheez Ki Khoj Karmi Hai Jo Aaj Tak Kisi Ne Nahi Ki Ho Aur Yeh Desire Panap Jaaye Ek Baar, Toh Aapko Kuch Karna Nahi Padega, Wo Desire Aapke Jariye Se Kaam Karne Lag Jaayega -Sandeep Maheshwari
 
याद रखिये हर बड़े की शुरुआत छोटे से होती है-संदीप माहेश्वरी
 
Yaad Rakhiye Har Bade Ki Shuruwaat Chote Se Hoti Hai -Sandeep Maheshwari

ह भगवान तूने मुझे जितना दर्द देना है दे, जीतने दुःख देने है दे, जितनी मुश्किलें देनी है दे लेकिन इसके साथ साथ में उस दर्द को सहने की ताकत दे -संदीप माहेश्वरी
 
Hey Bhagwaan Tune Mujhe JItna Dard Hai De, Jitne Dukh Dene Hai De, Jitni Mushkil Deni Hai De Lekin Iske Sath-Sath Me Us Dard Ko Sahne Ki Takat De -Sandeep Maheshwari

तेल लेने गयी दुनिया, दुनिया क्या कह रही है ये सोचना हमारा काम नहीं है -संदीप माहेश्वरी
 
Tel Lene Gayi Duniya, Duniya Kya Keh Rahi Hai Ye Sochna Hamara Kaam Nahi Hai -Sandeep Maheshwari
 
हर इंसान में अच्छाई भी है बुराई भी है Choise हमारे हाथ में है कि हम क्या देखते हैं  -संदीप माहेश्वरी
 
Har Insaan Me Achchai Bhi Hai, Buraai Bhi Hai Choice Hamare Hath Me Hai Ki Hum Kya Dekhte Hai -Sandeep Maheshwari
 
अगर आप महानता हासिल करना चाहते हो तो हर किसी से इजाजत लेना बंद करिये -संदीप माहेश्वरी

Agar Aap Mahanata Haasil Karna Chahte Ho Toh Har Kisi Se Ijazat Lena Band Kariye -Sandeep Maheshwari
 
अगर हमें अपने इच्छा को बदलना आ जाये तो हमारी किसमत बदल जायेगी -संदीप माहेश्वरी
 
Agar Hamein Apne Ichcha Ko Badalna Aa Jaaye Toh Hamari Kismat Badal Jayegi -Sandeep Maheshwari
 
आपको शक्तिशाली होना है, इसलिए नहीं कि आप दूसरों को मारो पीटो, बल्कि आपको मजबूत होना होगा, ताकि दूसरे नहीं पिट सके -संदीप माहेश्वरी
 
Aapko Shaktishaali Hona Hai Isliye Nahi Ki Aap Doosaron Ko Maaro Peeto Balki Aapko Majboot Hona Hoga, Taaki Dusre Nahi Pit Sake -Sandeep Maheshwari
 

Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | संदीप माहेश्वरी कोट्स इन हिंदी


जब हम किसी और को सलाह दे रहे होते हैं तो बड़ी अच्छी सलाह देते हैं लकिन जब हम खुद ही उस Situation में होते हैं तो बेवकूफों की तरह एक्ट करते हैं -संदीप माहेश्वरी
 
Jab Hum Kisi Aur Ko Salaah De Rahe Hote Hai Toh Badi Achchi Salaah Dete Hai Lekin Jab Hum Khud Hi Us Situation Me Hote Hai Toh Bewakoofon Ki Tarah Act Karte Hai -Sandeep Maheshwari
 
अगर आपके पास ज़रुरत से ज्यादा है तो उसे उनसे शेयर कीजिये जिन्हे इसकी सबसे ज्यादा ज़रुरत है -संदीप माहेश्वरी
 
Agar Aapke Pass Zarurat Se Jyada Hai Toh Use Unse Share Kijiye Jinhe Iski Sbse Jyada Zarurat Hai -Sandeep Maheshwari
 
तू यही सोच रहा है न कि तेरे घर वाले क्‍या सोचेंगे, तेरे रिश्तेदार क्‍या सोचेंगे, बढिया है सोचता रह-संदीप माहेश्वरी
 
Tu Yahi Soch Raha Hai N Ki Tere Ghar Waale Kya Sochenge, Tere Rishtedaar Kya Sochenge, Badhiya Hai Sochta Reh -Sandeep Maheshwari
 
पहली बार अगर आपने लाइफ में कोई भी गलती की है तो वो गलती नहीं है… लेकिन अगर उसी को आप बार-बार कर रहे हो तो ये गलती है -संदीप माहेश्वरी
 
Pahli Baar Aagr Apne Life Me Koi Bhi Galti Ki Hai Toh Wo Galti Hai... Lekin Agar Usi Ko Aap Baar-Baar Kar Rahe Ho Toh Ye Galti Hai -Sandeep Maheshwari
 
यदि आप वास्तव में सफल होना चाहते हैं, तो इस बात की चिंता करना बंद कर दें कि आप क्या प्राप्त कर सकते हैं और इस पर ध्यान केंद्रित करना शुरू करे कि आप क्या कर सकते हैं। -संदीप माहेश्वरी
 
Yadi Aap Vastav Me Safal Hona Chahte Hai, Toh Is Baat Ki Chinta Karna Band Kar De Ki Aap Kya Praapt Kar Sakte Hai Aur Is Par Dhyaan Kendrit Karna Shuru Kare Ki Aap Kya Kar Sakte Hai -Sandeep Maheshwari



Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | संदीप माहेश्वरी कोट्स इन हिंदी Sandeep Maheshwari Quotes In Hindi | संदीप माहेश्वरी कोट्स इन हिंदी Reviewed by Feel neel on March 30, 2020 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.