Wo Sard Raat - Kaifi azmi
वो सर्द रात जबकि सफ़र कर रहा था मैं
रंगीनियों से जर्फ़-ए-नज़र भर रहा था मैं
Wo Sard Raat Jabki Safar Kar Raha Tha Mai
Ranginiyon Se Zarf-e-Nazar Bhar Raha Tha Mai
तेज़ी से जंगलों में उड़ी जा रही थी रेल
ख़्वाबीदा काएनात को चौंका रही थी रेल
Teji Se Jungalon Me Udi Jaa Rahi Thi Rail
Khwabeedaan Kaynaat Ko Chauka Rahi Thi Rail
मुड़ती उछलती काँपती चिंघाड़ती हुई
कोहरे की वो दबीज़ रिदा फ़ाड़ती हुई
Mudti Uchalati Kaapati Chinghadati Hui
Kohre Ki Wo Dabeez Rida Fadati Hui
पहियों की गर्दिशों में मचलती थी रागनी
आहन से आग बन के निकलती थी रागनी
Pahiyon Ki Gardishon Me Machalati Thi Ragani
Aahan Se Aag Ban Ke Nigalati Thi Ragni
पहुँची जिधर ज़मीं का कलेजा हिला दिया
दामन में तीरगी के गरेबाँ बना दिया
Pahuchi Jidhar Zamin Ka Kaleja Hila Diya
Daman Me Teeragi Ke Garebaan Bana Diya
झोंके हवा के बर्फ़ बिछाते थे राह में
जल्वे समा रहे थे लरज़ कर निगाह में
Jhoke Hawa Ke Barf Bichaate The Raah Me
Jalwe Sama Rahe The Laraj Kar Nigaah ,Me
धोके से छू गईं जो कहीं सर्द उँगलियाँ
बिच्छू सा डंक मारने लगती थीं खिड़कियाँ
Dhoke Se Chu Gayi Jo Kahin Sard Ungaliyaan
Bichcho Sa Dank Marne Lagti Thi Khidkiyaan
पिछले पहर का नर्म धुँदलका था पुर-फ़िशाँ
मायूसियों में जैसे उमीदों का कारवाँ
Pichle Pahar Ka Narm Dhudhlka Tha Pur-fishaan
Mayusiyon Me Jaise Umeedon Ka Kaarawa
बे-नूर हो के डूबने वाला था माहताब
कोहरे में खुप गई थी सितारों की आब-ओ-ताब
Be-noor Ho Ke Doobne Waala Tha Mehtaab
Khore Me Khup Gayi Thi Sitaaron Ki Aab-o-Taab
क़ब्ज़े से तीरगी के सहर छूटने को थी
मशरिक़ के हाशिए में किरन फूटने को थी
Kabze Se Teeragi Ke Sahar Chootne Ko Thi
Mashrik Ke Hashiye Me Kiran Footne Ko Thi
कोहरे में था ढके हुए बाग़ों का ये समाँ
जिस तरह ज़ेर-ए-आब झलकती हों बस्तियाँ
Kohre Me Tha Dhake Hue Baagon Ka Ye Saman
Jis Tarah Zer-e-Aab Jhalakti Ho Bastiyaan
भीगी हुई ज़मीं थी नमी सी फ़ज़ा में थी
इक किश्त-ए-बर्फ़ थी कि मुअल्लक़ हवा में थी
Bheegi Hui Zameen Thi Nami Si Faza Me Thi
Ik Kisht-eBarf Thi Ki Muallak Hawa Me Thi
जादू के फ़र्श सेहर के सब सक़्फ़-ओ-बाम थे
दोश-ए-हवा पे परियों के सीमीं ख़ियाम थे
Jadu Ke Farsh Sehar Ke Sab Saff-o-Baam The
Dosh-e-Hawa Pe Pariyon Ke Seemi Khiyaam The
थी ठण्डे-ठण्डे नूर में खोई हुई निगाह
ढल कर फ़ज़ा में आई थी हूरों की ख़्वाब-गाह
Thi Thande-Thande Noor Me Khoyi Hui Nigaah
Dhal Kar Faza Me Aayi Thi Hooron Ki Khwaab-Gaah
बन-बन के फेन सू-ए-फ़लक देखता हुआ
दरिया चला था छोड़ के दामन ज़मीन का
Ban-Ban Ke Fen Su-e-Falak Dekhta Hua
Dariya Chala Tha Chod Ke Daman Zameen Ka
इस शबनमी धुँदलके में बगुले थे यूँ रवाँ
मौजों पे मस्त हो के चलें जैसे मछलियाँ
Is Shabanbi Dhondal Ke Bagule The Yun Rawan
Maujon Pe Mast Ho Ke Chale Jaise Machaliyaan
डाला कभी फ़ज़ाओं में ख़त खो गए कभी
झलके कभी उफ़ुक़ में निहाँ हो गए कभी
Dala Kabhi Fazaon Me Khat Kho Gaye Kabhi
Jhalke Kabhi Ufuk Me Nihaan Ho Gaye Kabhi
इंजन से उड़ के काँपता फिरता था यूँ धुआँ
लेता था लहर खेत में कोहरे के आसमाँ
Engine Se Ud Ke Kapata Phirta Tha Yun Dhua
Leta Tha Lehar Khet Me Kohre Ke Aasmaan
उस वक़्त क्या था रूह पे सदमा न पूछिए
याद आ रहा था किस से बिछड़ना न पूछिए
Us Wakt Kya Tha Rooh Pe Sadama N Poochiye
Yaad Aa Raha Tha Kis Se Bicharana N Poochiye
दिल में कुछ ऐसे घाव थे तीर-ए-मलाल के
रो-रो दिया था खिड़की से गर्दन निकाल के
Dil Me Kuch Aise Ghaav The Teer-e-Malaal Ke
Ro-Ro Diya Tha Khidki Se Gardan Nikaal Ke
Read More -
- Dil Me Us Shokh Ke - Momin Khan Momin
- Wo Sard Raat - Kaifi azmi
- Zaban Hilaao Toh - Daag Dehalavi
- Mujhe Sahal Ho Gayi Manjilein - Majrooh Sultanpuri
- Deewali Ke Deep Jale - Firaq Gorakhpuri

No comments: